bei simone gibt es heute salat in der mittwochsbox.
ich pfusche jetzt mal, da dieser salat eigentlich kurz nach weihnachten in meiner schale gelandet ist, ich ihn bis jetzt nur noch nicht gepostet habe. aber ich bin mir ziemlich sicher, daß auch hier meine zur zeit liebste transportmöglichkeit – das gute alte weckglas – 1a dienste leisten wird.
dieser salat ist eine adaption des shaved broussels sprout christmas salads von green kitchen stories. hier dürft ihr euch wieder austoben, was die zutaten angeht.
in meiner salatschüssel landeten in feine scheiben geschnittener roher rosenkohl, grünkohl, 1 in spalten geschnittener apfel, walnüsse, 1 filetierte orange und eine große handvoll granatapfelkerne.
rosenkohl und grünkohl habe ich mit einem dressing aus tahini, zitronen- und orangensaft massiert und dann die restlichen zutaten hinzugegeben. etwas salz drüber. eine scheibe frisch gebackenens brot dazu, fertig.
der salat ist so lecker, daß ich mich tagelang davon ernähren könnte, ohne daß er mir zu den ohren raus kommt. habt ihr auch ein salat-highlight?
alles liebe
★ nike ★
6. Februar 2013 at 9:33
Mmh, der sieht wirklich lecker aus! Wow… Eines meiner Salat-Highlights ist der von dir gepostete mit Kichererbsen und Kürbis (hier der Link: http://franz-allesmitliebe.blogspot.de/2012/10/wochenendrezept-kurbissalat.html) – für den Winter. Mein Highlight im Sommer ist der Asiatische mit Lamm und Minze (http://franz-allesmitliebe.blogspot.de/2012/06/nigella-lawson-asiatischer-salat-mit.html)… Schönen Tag noch!
6. Februar 2013 at 9:57
Sieht unglaublich lecker aus 😉
liebe Grüße Trina ♥
6. Februar 2013 at 10:00
Guten Morgen Nike,
ohhh das hört sich aber lecker an und sieht lecker aus.
Liebe Grüße
Mone 🙂
6. Februar 2013 at 10:22
Roher Rosen- und Grünkohl. Das habe ich noch nie probiert! Dein Salat sieht sehr, sehr lecker aus. Guten Appetit!
Liebe Grüße
Clara
6. Februar 2013 at 10:46
Der sieht super gut aus und klingt verdammt lecker! Granatapfel ist sowieso perfekt als Salat-Topping!
6. Februar 2013 at 12:10
ich liebe rosenkohl aber roh hab ich ihn auch noch nicht probiert… klingt spannend 🙂 viele liebe grüße julia
6. Februar 2013 at 13:10
Das sieht ja mega-lecker aus! Roh habe ich Rosenkohl bislang noch nie gegessen – aber das werde ich jetzt wohl bald mal ändern!…
Liebe Grüße aus der Mittagspause
Maren
7. Februar 2013 at 9:01
[…] Nike von nikes herz tanzt auf Ihrem Blog: shaved broussels sprout christmas salads […]
7. Februar 2013 at 13:51
roh oder vom blech mag ich ihn am liebsten, gekocht find ich ihn eher mäßig! 🙂
7. Februar 2013 at 23:15
Jammjam! Der sieht so super aus dein Salat! Und ich schließe mich meinen Vorrednern an: roh hab ich dieses Grünzeug auch noch nie probiert. Klingt aber verlockend! 🙂
27. Juli 2014 at 9:30
[…] Nike von nikes herz tanzt auf Ihrem Blog: shaved broussels sprout christmas salads […]