zucchini spaghetti mit pilzen und mohn.

wpid-Zucchini_Sushi-2013-08-14-07-001mittwochsbox #24: zucchini

die heutige mittwochsbox hatte ich so gut wie abgeschrieben, weil mir partout kein dolles zucchini rezept einfallen wollte, da stolperte ich beim durchblättern der aktuellen schrot und korn über ein feines rezept. zucchini als nudelalternative sind mir nicht fremd, rezepte es schon hier und hier.

zucchinispaghetti01

mit pilzen und mohn habe ich die zucchininudeln allerdings noch nie probiert. also ab dafür.

für 2 portionen zucchini spaghetti mit pilzen und mohn benötigt ihr

2 zucchini, die ihr mit hilfe eines spiralschneiders in dicke spaghettis dreht, mit 1/4 tl salz einmassiert und ca 20 minuten stehen lasst. danach das austretende wasser ausdrücken.

für die sauce

1 knoblauchzehe, fein gerieben

1 kleine rote zwiebel, fein gehackt

4 braune champignons, in streifen geschnitten

5 getrocknete tomaten, in streifen geschnitten

eine handvoll schwarze oliven in ringe geschnitten

einige zweige frischen thymian

eine handvoll gemischte kräuter der saison

1el mohn

eine handvoll gehackte walnüsse

1el walnußöl (oder haselnuß-, oder leinöl ….)

1tl zitronensaft

1tl balsamicoessig

1 gewürfelte avocado

schwarzen pfeffer, frisch gemahlen

die zucchinispaghetti mit allen zutaten außer den avocadowürfeln vermengen. diese erst zum schluß zugeben, damit die stücke ganz bleiben. wenn ihr die zucchini-spaghetti mit ins büro nehmt, transportiert dressing und avocado getrennt und vermengt alles kurz vorm servieren und gebt noch etwas frischen thymian und schwarzen pfeffer drüber.

ich habe mohn und walnüsse in der pfanne angeröstet und mit ein wenig reissirup karamellisiert.

zucchinispaghetti mit pilzen und mohn.
zucchinispaghetti mit pilzen und mohn.

yummie, duftet herrlich und schmeckt noch besser! da tanzt mein herz und die geschmacksknospen machen gleich mit. probiert´s mal aus!

wer noch bei der heutigen mittwochsbox mitgemacht habt, seht ihr bei mone.

habt einen schönen mittwoch,

alles liebe

★ nike ★

 

Merken

Merken

11 Kommentare

  1. Wo ich doch Mohn so liebe. Mal wieder ein sehr leckeres Rezept 😆

  2. Liebe Nike,
    das sieht aber sehr köstlich aus. Und das zweite Bild mit der grünen Schrift an der Seite gefällt mir ausgesprochen gut.
    Hab noch einen wunderbaren Tag…
    Liebe Grüß
    Mone 🙂

    1. danke liebe mone!
      dir auch ein schönes bergfest! 😉

  3. Liebe Nike,
    das wird gleich heute Abend nachgemacht. Muss nach der Arbeit nur noch schnell zum Rewe düsen Mohn kaufen.
    Danke fürs Rezept!
    xx
    Jenny

  4. Natalie im Holunderweg

    Ach die „Schrot und Korn“ liebe ich so. Da sind immer so tolle Rezepte mit tollen Bildern drin…sehr toll. Ich muss mir auch endlich mal einen Spiralschneider zulegen. Deine Fotos machen mir da grad mal ieder richtig Lust drauf!
    Liebe Grüße
    Natalie

  5. […] Nike von nikes herz tanzt auf Ihrem Blog: Zucchini-Spaghetti […]

  6. Ich will auch so einen Spiralodings haben! Jetzt sofort.

    1. meiner ist von gefu … hex hex … 🙂

  7. das klingt ja unfassbar lecker! und sieht auch so aus. den mohn lasse ich weg, den mag ich nicht. fällt vielleicht keinem auf 🙂

  8. […] aus! ganz toll passen auch vegane bollo, avocado-miso sauce oder pilze & mohn zu den zucchini […]

  9. […] kein rezept parat. ich mag ja zucchini als spaghetti mit veganer bollo, rote bete sauce oder mit pilzen und mohn. allerdings gibt es da ein geringfügiges problem mit der monsterzucchini und dem spirelli […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert