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schokolade ist immer eine gute idee. wie fändet ihr es, diese aus nur fünf zutaten im handumdrehen und nach eigenen vorlieben selbst zu zaubern? alles ohne herkömmlichen zucker, lactosefrei und vegan. knaller, oder?
das habe ich mir wohl auch gedacht, als ich gefragt wurde, ob ich das schokoladenset von chocqlate testen möchte. also hab ich mich erst mal ein wenig schlau gemacht, worum es hier geht.
das q in chocqlate steht für
★ qualität – nachhaltiger anbau und verarbeitung der produkte, die die standards von üblichem kontrollierten anbau noch übertreffen.
★ qualify – weiterbildung in offenem dialog mit dem kunden und den chocqlatiers.
★ quest – innovative ideen und altes wissen rund um gesundheit und ernährung erkennen und realisieren.
★ quick – schnelle verfügbarkeit neuer ideen von tollen rezepten bis zu neuen produkten.
4qtrade ist die philosophie der gmbh – der persönliche kontakt zu den lieferanten, absolute transparenz gegenüber den kunden und höchste ansprüche an die produkte.
echt.schoko. homemade pure & easy
echt selbst gemacht: in rund 20 minuten zu hause echte schokolade selber machen- einfach und unkompliziert!
unendliche vielfalt: mit nur 5 grundzutaten die eigene lieblingsschokolade kreieren und mit allen möglichen extras verfeinern.
höchster genuss: intensiver und unverfälschte schokoladengeschmack durch die naturbelassenen, von hand gemahlenen kakaobohnen.
bestes gewissen: kakaobutter, kakaopulver, agavensirup, vanille und echte kakaobohnen. echt vegan. wissen was drinsteckt mit nur 5 reinen grundzutaten – nachhaltig und direkt gehandelt.
echt kakao: die kraft der ganzen kakaobohne genießen, nicht geröstet und unter 42 grad getrocknet – power pur mit über 300 potenten vitalstoffen.
durch die zugabe von natürlichen süßungsmitteln wird der geschmack bestimmt, egal ob süß oder herb, verfeinert mit wilden beeren oder nüssen entstehen kleine energiebomben für den ganzen tag, die man mit gutem gewissen genießen kann. das schau ich mir doch gerne näher an!
mein schokoset enthält kakaobutter, kakaopulver, kakaobohnen, vanille & agavensirup, 2 verschiedene schokoladenformen, ein rezeptheft & verpackungsmaterial für die fertige schokolade. das rezeptheft ist wie die verpackungen mit sehr viel liebe zum detail gestaltet. gefällt mir sehr gut. hier finde ich tipps und tricks für unterschiedliche geschmacksrichtungen, egal ob eher herb oder süß.
nach anleitung schmelze und mische ich die zutaten um ein eher herberes ergebnis zu erhalten und gebe noch eine gute prise himalaya-salz in die flüssige schokoladenmischung, bevor ich diese in die form gieße.
während die kakaobutter sich verflüssigt, röste ich parallel etwas sesam und mohn an und hacke ein paar salzige nüsse, kakaonibs und getrocknete ananas, um sie kurz darauf auf die flüssige schokolade in den formen gebe. die formen wandern für kurze zeit in den kühlschrank, danach lassen sich die kleinen schokotäfelchen sich problemlos heraus lösen.
die schokolade schmeckt grandios und noch während des verkostens schweben mir schon neue kreationen im kopf herum. vielleicht rühr ich das nächste mal karamelisierte kokosflocken unter … oder erdnußbutter … oder oder …
chocqlate ist eine wunderbare idee, hervorragend umgesetzt. das einzige, was ich verbesserungswürdig finde, ist die extra-plastikverpackung um die formen.
auf echtschoko.de findet ihr jede menge rezeptideen, auf facebook könnt ihr chocqlate genau so folgen wie auf instagram. und wer in 3 stunden zum chef chocqlatier werden will, schaut direkt mal nach, wo der nächste workshop stattfindet.
das allerbeste ist, daß ihr ein schokoladenset von chocqlate gewinnen könnt. hinterlasst einfach bis zum 02.10.2013 einen kommentar mit eurer lieblings-schokoladen-kombi unter diesem post und ihr wandert in den lostopf. denkt daran eure email-adresse anzugeben.
auch wenn ich am liebsten euch allen ein schokoset zukommen lassen würde, der griff in den lostopf hat entschieden, daß das gewinner-set an jutta von kreativfieber geht. herzlichen glückwunsch, eine email an dich ist schon unterwegs.
good luck und alles liebe,
★ nike ★
18. September 2013 at 7:58
Ohhhh das muss ich haben! Ich liebe Schokolade, aber oftmals hats soviele Zusatzstoffe drin, dass ich es trotzdem nich‘ essen kann/darf/sollte 🙁
18. September 2013 at 7:59
Hmmm. Meine Lieblingskombi ist Schokolade mit Cranberrys.LG Xeniana
18. September 2013 at 8:11
Ich liebe Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil und einem Hauch von Chili! Schokolade selber zu machen wäre toll, da ich selten eine schokolade finde die meinem Geschmack entspricht! Auf die Idee sie selbst zu mischen kam ich noch nicht! Danke für die Idee!
18. September 2013 at 9:04
Das klingt ja spannend, wäre ja nie auf den Gedanken gekommen meine Schoki so richtig selbst herzustellen. Aber Schoki eingeschmolzen und verfeinert habe ich schon oft, meine liebste Kombi ist Vollmilch mit getrockneten Erdbeeren, davon bekomm ich nicht genug 😀
Ganz liebe Grüße Trina ♥
18. September 2013 at 9:24
Bei schokolade gibt es keine wirklichen abneigungen bei mir, je dunkler die Schokolade desto besser und ausser Trauben kannst Du mir oder ich selber 😉 alles reinschmeissen!
lg
Michaela
18. September 2013 at 9:42
War ja klar, dass ich mit dabei bin 🙂 Nikelein, wir kommst du nur immer an solch fantastische Sachen ran? Geniale Schokoladen, vor allem, da ich soviele Zutaten in eine Tafel werfen würde. Die perfekte Kombination wäre: geröstete Mandeln, Erdnüsse, Erdnussbutter (geht das? – wird ausprobiert!), getrocknete Kirschen, Pekannüsse und jede Menge Meersalz 🙂 Hach, ein Traum!
18. September 2013 at 10:44
Oh das wollte ich schon lange mal ausprobieren. Wie toll, dass es so ein Set gibt.
Meine Lieblingskombi ist Karamellbonbonstücke mit Erdnüssen in dunkler Schoki…mmmh
18. September 2013 at 12:41
Lecker Fotos und wenn es jetzt noch Schokolade mit ganz wenigen Kalorien gäbe, dann wäre ich noch glücklicher 😆
20. September 2013 at 15:30
ich bin die Gründerin von ChocQlate. Gerade lese ich Deinen Kommentar hinsichtlich der Kalorien und hab da ein paar gute Argumente fürs Schokofeniessen trotz ihrer Kalorien – 🙂 Naturgegeben esse ich ja jeden Tag Schokolade, teste jede Lieferung, Bohnen, Kakaobutter etc. in der Schokolade und liebe einfach Schokolade …. ich habe in den letzten 2 Jahren nicht ein bisschen zugenommen. Einer der Gründe: Der Anteil an rohen bzw. nicht gerösteten Kakaobohnen in der ChocQlate – Powerfood mit sehr vielen Vitalstoffen – enthält u.a. Phenoetylamine auch PEA genannt. Die werden auch ausgeschüttet, wenn man verliebt ist und wirken appetithemmend (kennt man ja – Schmetterlinge im Bauch und kein Hunger …) .D.H. nur ein paar Stücke machen super satt. Niemals würde man eine ganze Tafel verschlingen. Daher mache ich mit einem Set oft auch 4-6x Schokolade. Immer nur wenig und dafür frisch. Grüsse von Julia
18. September 2013 at 12:48
Das ist ja Mal eine tolle Idee die Schokolade ganz selbst zu machen. Ich mag gerne Schokolade mit Kronflakes, Kakaosplittern oder Nüssen drin. So ein Set zu gewinnen wäre ein guter Grund zu experimentieren :o)
Liebe Grüße, Carmen
18. September 2013 at 14:35
Das könnte für mich als Nussallergikerin, die bei eigentlich jeder industriell gefertigter Schokolade misstrauisch sein muss, vielleicht eine Lösung sein.
Ich würde eine Schokolade mit Sesamkrokant gut finden…
18. September 2013 at 14:59
Was ein toller Gewinn!
Ich liebe Schokolade + Erdnussbutter mit ein wenig Salz. Da ich jetzt vegan lebe, kann ich meiner Schokoladenliebe nicht mehr so frönen. Da würde dieses tolle Set gerade recht kommen.
18. September 2013 at 15:35
Ooooh! Das sieht toll aus 🙂
Am liebsten habe ich gaaaaanz dunkle Schokolade mit etwas Fruchtigem wie Kirsche oder etwas Unorthodoxem wie grobes Meersalz oder Chili-Flocken – und das am liebsten mit gutem Gewissen, also Fair Trade.
Kennst du „Die gute Schokolade“? Gibt’s z.B. bei dm, aber leider nur Vollmilch. Wenn es die in Zartbitter gäb … wär es nicht gut für meine Figure 😉
Viele Grüße
Lena
lenchen0201 @ msn . com
18. September 2013 at 17:10
Oh das ist so lecker – ich liebe zartbitter und lavendel über alles ♥
18. September 2013 at 16:59
Au ja, eine wunderbar Idee.
Ich wäre ja ganz klassisch&doch persönlich für dunkle Schoki mit dem Fleur de Sel und/oder Caramel fleur de sel aus meiner zweiten Heimat!:) Oder mal die Nüsse meines kindlicih geliebten Nussbaums hinzufügen…
18. September 2013 at 17:41
Ich liebe Schokolade – vor allem mit leicht herzhaften, solzigen Kombinationen: rosa Pfefferbeeren, Chili, Meersalz, Rosmarin…
Ich würde liebend gerne diese Kombis mal selbst ausprobieren!
Viele Grüße
Maike Karen
18. September 2013 at 18:50
Getrocknete tomate & meersalz – aber nicht zu oft 😉
18. September 2013 at 19:25
Super Kombi wäre 70 % Schokolade &nGojibeeren, Orange und geröstete Mandeln. Antioxidantien pur ;-)!
18. September 2013 at 21:55
Dunkle Schokolade mit einem Hauch Fleur de Sel … Mmmh.
19. September 2013 at 6:46
Mmmmmmm
19. September 2013 at 6:51
Nana, nicht so voreilig – da war ich wohl zu heiß auf die Schokolade und hab zu früh auf „absenden“ geklickt 🙂
Also nochmal:
Mmmmmhhhhh, eine ganz tolle Idee und genau das richtige für mich!
Meine liebste Kombination sind ganz einfach Schokolade und Macadamias…
LG
19. September 2013 at 8:18
… oh mein Gott!! Das ist ja schlichtweg ein Traum.. für mich als Schokosüchtige .. als erstes würd ich gojibeeren und geröstete cashewsplitter in dunkler schoki ausprobieren … oder aber mit etwas selbstgemachten minzensirup verfeinern? Ich hab da so einige ideen…
GLG und Glückwunsch zur neuen Wohnung 😉
Andrea
23. September 2013 at 17:08
selbstgemachter minzsirup hört sich aber auch traumhaft an!
liebsten gruß zurück & danke (bald geht’s los!)
19. September 2013 at 15:59
Mmmmmhhhhhhhhh so fein. Schokolade geht immer! Momentan liebe ich alles mit Kokos…
19. September 2013 at 17:31
So eine tolle Idee! Die fertige Schocki sieht super lecker aus.
Ich mag es am liebsten ganz klassisch: 75% Schokolade mit Haselnüssen oder Mandeln.
Liebe Grüsse
Nadzingl
19. September 2013 at 18:04
Ich schwelge in Schwedenurlaubserinnerungen und würde am liebsten wieder herbe Schoki mit Lakritzstückchen naschen… oder mit Karamellsplittern….
23. September 2013 at 17:03
lakritz und schokolade? hmm, sollte ich wohl mal probieren…
20. September 2013 at 13:08
Das klingt fast zu schön um wahr zu sein… ich hüpfe mit Anlauf in den Lostopf. Schokoade mag ich am liebsten ganz klassisch oder mit Nüssen 🙂
Dir wünsch ich ein schönes Wochenende 🙂
20. September 2013 at 18:40
Hallo und vielen Dank für dein süßes Mitgebsel. Das schreit nach MEHR! Wenn ich mir noch eine machen dürfte, dann mal mit Erdbeerstückchen vielleicht.
LG
Judith
23. September 2013 at 17:02
freut mich, daß es dir geschmeckt hat! 🙂
20. September 2013 at 23:59
Ich liebe Zartbitter-Schokolade und am Liebsten, wenn da ein leichter Chili-Geschmack drin ist. Spätestens für die Vorweihnachtszeit habe ich mir vorgenommen, Schoki selbst zu machen – natürlich vegan!
21. September 2013 at 12:14
Aaaaaaah, wie toll! Ich mag am liebsten dunkle Schokolade (ab 70-85%) und würde Kakaonibs oder Espressobohnensplitter reintun… 🙂
22. September 2013 at 9:02
Ich esse eigentlich gar nicht viel Schokolade, mag dann doch eher Fruchtgummi oder so. Aber wenn, dann esse ich gerne weiße Schokolade mit Crisp und Kokos oder aber eine mit Pfefferminzfüllung.
Wünsche dir einen schönen Sonntag
Nadine
22. September 2013 at 11:44
Oh ich liebe Schokolade!!!! Und hab schon länger vor selber Pralinen zu machen, da käme das genau richtig 🙂 Ich würde so gerne was mit weißer Schokolade testen. Als Veganerin ist es aber schwieriger an weiße vegane Schokolade zu kommen. Entweder ist es schnell ausverkauft oder aber schon recht teuer. Am Liebsten hab ich aber Zartbitterschoki mit Nüssen und Nougat. Ich probiere immer gerne neue Varianten aus, wie z.B. die von Lovechock.
LG, Christina
23. September 2013 at 12:38
was für eine tolle idee, schokolade selber machen klingt spannend! und es gibt sooo viele möglichkeiten die ich ausprobieren würde… ich liebe mandeln und etwas salz in der schoki 🙂 viele liebe grüße julia
24. September 2013 at 17:40
Eine wundervolle Idee, die „Rohteile“ zu mischen und nicht einfach nur die Schoki zu schmelzen. Allein vom Bilderschauen liebe ich es schon ♥
Ganz lieben Gruß
Monika
24. September 2013 at 17:43
Im Eifer des Gefechts vergessen…ich liebe Zartbitter mit rosa Pfeffer oder einfach Vollmilch mit knister-Krisp und getrockneten Erdbeerstückchen 😀
24. September 2013 at 21:01
Ich habe wunderbare Schokoladenförmchen aus Utrecht mitgebracht, wie schön wäre es, das Schokoset dazu gewinnen. Ich bin klar der Rosa-Pfeffer-oder-Chili-Typ. Deine gesalzenen Nüsse würde ich aber auch auf alle Fälle ausprobieren. Und Karamell in jeder Form kommt auch immer gut.
25. September 2013 at 8:42
[…] ein mal ein großes dankeschön für das große interesse am chocqlate-gewinnspiel – eine woche habt ihr noch zeit, in den den lostopf zu hüpfen. heute ist allerdings wieder […]
25. September 2013 at 11:04
Ooooh, ich möchte so so gerne mitmachen beim Gewinnspiel! Ich lebe nämlich aus gesundheitlichen Gründen seit über einem Jahr zuckerfrei. Das geht eigentlich ganz gut, aber Schokolade fehlt mir doch manchmal sehr.
Falls Julia noch mitliest: Kann man Eure Schokomischung auch mit z.B. pürierten Datteln anstelle von Agavendicksaft süßen?
Liebste Herbstgrüße,
Jasmin
25. September 2013 at 11:05
Ach so… vergessen… am liebsten würde ich die Mischung mit Kirschen ausprobieren. Hmmmmm! ;o)
26. September 2013 at 10:25
ja ich lese mit und freue mich so über alle Anregungen.
Zu Deiner Frage: ich selber habe Die Schokolade mit Datteln noch nicht ausprobiert. So weit ich mich erinnere hat es aber eine Kundin schon probiert und war sehr angetan. Um eine gut vermengenbare Dattelcreme zu bekommen müssen die Daten ja mit Wasser vermischt werden. Wasser aber lässt die Schokolade gerinnen (daher darf auch kein Tröpfchen Wasser in die Kakaobutter kommen). Versuche es daher erst einmal mit einer ganz kleinen Maßeinheit Schokolade d.h. als Cup oder Tasseneinheit könntest du zum Beispiel die Größe eines Eierbechers verwenden, um so erst mal 50 g Schokolade herzustellen und zu experimentieren. Mit dem Schokoladenset kann man so auch 5-10 mal Schokolade machen. Vielleicht könntest du die Datteln auch mit etwas weißem Mandelmuss pürieren, dann ist da kein Wasser Bestandteil in deinem eigenen Süßungsmittel enthalten. Viel Spass Julia
25. September 2013 at 20:05
Es geht doch nichts über ein Stück (oder auch gleich mehrere) Schokolade! Was die Sorte angeht, bin ich da leicht zufrieden zu stellen: ich komme mit einer Tafel Vollmilchschokolade super aus. Würde das Glück es allerdings gut mit mir meinen, würde ich mich gerne mal an ausgefalleneren Variationen wie weiße Schokolade und Himbeeren, Vollmilchschokolade mit Nüssen und Cranberries oder auch dunkle Schokolade mit Chili (auch nicht zu verachten!) versuchen. Mhmm, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
Liebe Grüße und ein dickes Lob für deinen tollen Blog,
Helen
25. September 2013 at 22:50
Das ist ja eine echt tolle Idee, beim Schokolade selbst herstellen kann man auch ungewöhnliche Varianten auszuprobieren.
Ich liebe Schokolade mit hohem Kakaoanteil, je höher umso leckerer und dann so ein leichter Hauch Chili und Sauerkirschen mmmmm einfach lecker.
26. September 2013 at 21:00
Ja Schokolaaade… morgen darf ich wieder in meiner Lieblingschocolaterie arbeiten, *freu* und über den Gewinn würde ich mich natürlich unsagbar freuen. Es gibt zahlreiche Kombinationen, die ich liebe; sehr gerne was dunkles mit Orange und vielleicht noch Thymian dazu oder so.. schmatz
liebe Grüße,dörte
27. September 2013 at 7:53
Hhhm, mit dieser salzig-schokoladig-Mischung konnte ich mich bislang noch nicht anfreunden. Also… nicht mal mit dem Gedanken daran 😉 Darum würden bei mir wohl karamellisierte Walnüsse drauf kommen. Oder Kürbiskerne. Oder so. Meine gekaufte Lieblingsschokolade ist übrigens die mit ganzen Mandeln… legga!
LG, Ms. 101things
4. Oktober 2013 at 8:03
[…] dass das chocqlate-gewinnspiel so reges interesse gefunden hat, freut mich immer noch sehr. gestern abend hat der griff in den lostopf entschieden. den gewinner findet ihr am ende des chocqlate-posts. […]
29. November 2015 at 8:30
[…] meinem ersten chocqlate post könnt ihr euch die zubereitung der schokolade, die ohne herkömmlichen zucker auskommt, step by […]