stollen, konfekt, kokos, weihnachten, gebäck, tropicai, vegan, nikesherztanzt

kokos-stollen-konfekt.

stollen, konfekt, kokos, weihnachten, gebäck, tropicai, vegan, nikesherztanzt

i´m dreaming of a white christmas

wenn ich mir den wetterbericht anschaue, kann ich da allerdings noch ein wenig weiterträumen. oder es einfach auf meinen fotos schneien lassen! puderzuckerschnee ist doch auch was feines.

momentan findet in unserem haus ein regelrechtes weihnachtsgebäck battle statt. kaum ein tag vergeht, an dem es nicht aus irgendeiner wohnung nach frisch gebackenen plätzchen, lebkuchen und stollen duftet oder teller mit einer süßen leckerei vor den wohnungstüren stehen. richtig, es hätte mich schlimmer treffen können.

als der fleißige postbote vor kurzem ein päckchen mit den kokosprodukten von tropicai abgab, fiel mir jasmins stollenkonfekt ein, das sich in meinem kopf sofort in ein exotisches kokos-stollen-konfekt verwandelte.

stollen, konfekt, kokos, weihnachten, gebäck, tropicai, vegan, nikesherztanzt

here we go, für 2 backbleche kokos-stollen-konfekt braucht ihr:

100g zerlassene magarine

70g kokosblütenzucker

150g sojajoghurt (dieser sollte raumtemperatur haben)

230g dinkelmehl

70g kokosmehl

1tl backpulver

1tl natron

80g trockenfrüchte (exotic), klein geschnitten

70g marzipan, gehackt

2el kokosnusschips

50g kokosöl zum einpinseln

puderzucker zum bestäuben

stollen, konfekt, kokos, weihnachten, gebäck, tropicai, vegan, nikesherztanzt

den backofen heizt ihr auf 175°c ober- und unterhitze vor.

mischt beide mehlsorten mit backpulver und natron in einer schüssel.

schlagt die magarine mit dem zucker und dem sojajoghurt in einer anderen schüssel schaumig und rührt dann die trockenen zutaten unter. gebt nun marzipan, trockenfrüchte und kokosnusschips hinzu und arbeitet diese ordentlich in den teig ein.

formt aus dem teig mit den händen kleine kugeln (etwa walnussgroß) und setzt diese auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech. lasst zwischen den einzelnen kugeln etwas abstand.

jetzt wandert das backblech für etwa 15 minuten in den ofen. erwärmt das kokosöl in einer kleinen schale (zb im backofen), so daß es flüssig wird und pinselt das ofenwarme kokos-stollen-konfekt mit dem öl ein. zum schluss lasst ihr noch eine dicke schicht puderzucker drüber schneien.

mmhhhh

stollen, konfekt, kokos, weihnachten, gebäck, tropicai, vegan, nikesherztanzt

noch warm aus dem ofen schmeckt das kokos-stollen-konfekt schon ganz wunderbar,

aber wer es schafft, diese köstlichkeit für ein paar tage wegzusperren, wird sich freuen, denn diese hübschen gesellen werden von tag zu tag saftiger …

stollen, konfekt, kokos, weihnachten, gebäck, tropicai, vegan, nikesherztanzt
kokos-stollen-konfekt.

habt einen schönen vierten advent!

★ nike ★

dieser post entstand mit freundlicher unterstützung von tropicai.

 

Merken

Merken

Merken

Merken

3 Kommentare

  1. friedefreudeundeierkuchen

    Wunderschönes Foto! Und wie es duftet ;-)))

  2. …. mein Sohn kreischte mir gerade ins Ohr:
    „ohhhhh kann man das mitessen?“ …. er meinte das Hörnchen. 😀

    Mein Mann nennt das Dekorieren im Hausflur immer
    WETTRÜSTEN….
    Nachdem die Erste etwas hingestellt hat, kommt er an und sagt:
    „Das Wettrüsten hat begonnen.

    😀

    1. … ich glaube, das würde ihm im magen liegen! 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert