asia-glasnudelsalat, pause im glas, salat im glas, avocado, koriander, sesam, salat, food, vegan, nikesherztanzt

asia-glasnudelsalat.

asia-glasnudelsalat, pause im glas, salat im glas, avocado, koriander, sesam, salat, food, vegan, nikesherztanzt

was hab ich euch gesagt? der asia-glasnudelsalat ist mir während des duchblätterns von pause im glas als erstes ins auge gesprungen, so dass ich diesen gestern kurzerhand nachgebaut habe. die dressing kombi aus limettensaft, sesamöl, reissirup, sojasauce und kreuzkümmel hab ich noch mit ordentlich frischen kräutern gepimpt. koriander und minze passen ganz hervorragend in den salat. ich habe direkt die doppelte menge asia-glasnudelsalat zubereitet und nach der fotosession in den rucksack gepackt, um ihn in der gemütlichen lounge ecke in der sonne auf dem balkon meiner lieben freundin n. zu verspeisen. zu köstlich sag ich euch. und auch die freundin war begeistert. ich glaube, den salat gibt es kommende woche gleich noch mal und dann kommt er mit ins büro.

asia-glasnudelsalat, pause im glas, salat im glas, avocado, koriander, sesam, salat, food, vegan, nikesherztanzt

für  eine portion des asia-glasnudelsalat ala luisa zeltner (leicht verändert) benötigt ihr

für das dressing

2el limettensaft

2el sesamöl

1el reissirup (oder ahornsirup)

1/2tl chiliflocken

1el sojasauce

1/2tl gemahlenen kreuzkümmel

salz

frisch gemahlenen schwarzen pfeffer

frischen koriander

frische minze

für den salat

50g glasnnudeln

etwa 250g brokkoli

eine handvoll (tk) erbsen

1/2 avocado

1el zitronensaft

1 handvoll cashewkerne

1el sesam

 asia-glasnudelsalat, pause im glas, salat im glas, avocado, koriander, sesam, salat, food, vegan, nikesherztanzt

wascht und zupft koriander und minze und hackt sie klein. mischt die kräuter mit limettensaft, sesamöl, reissirup, chiliflocken, sesamöl und kreuzkümmel. schmeckt das dressing mit salz und pfeffer ab und gebt es in ein schraubglas (ca 950ml).

bereitet die glasnudeln nach packungsangabe zu und schreckt sie nach dem abgiessen mit kaltem wasser ab. putzt den brokkoli und teilt ihn ohne strunk in kleine röschen. gebt die röschen für etwa 3 minuten in kochendes salzwasser. nach 2 minuten folgen die erbsen. schreckt beides mit kaltem wasser ab und lasst das gemüse in einem sieb abtropfen. würfelt die avocado und beträufelt sie mit zitronensaft. röstet cashewkerne und sesamsamen in einer pfanne nacheinander fettfrei an.

gebt die glasnudeln in das glas mit dem dressing schichtet brokkoli und erbsen auf die nudeln, dann folgt die avocado und zum schluss cashewkerne und sesamsamen.im schraubglas lässt sich der salat super transportieren. wir haben allerdings darauf verzichtet, das glas zu schütteln und haben den glasinhalt einfach in einer schale ordentlich durchgemischt und dann aufgefuttert …

asia-glasnudelsalat, pause im glas, salat im glas, avocado, koriander, sesam, salat, food, vegan, nikesherztanzt

solltet ihr lust auf weitere salat im glas rezepte bekommen haben, vergesst nicht: die pause im glas könnt ihr gewinnen, wenn ihr mir bis mittwoch abend einen kommentar unter dem letzten post hinterlasst.

asia-glasnudelsalat, pause im glas, salat im glas, avocado, koriander, sesam, salat, food, vegan, nikesherztanzt

alles liebe & einen wunderbaren sonntag

★ nike ★

Merken

4 Kommentare

  1. Hach, das sieht so hübsch aus. Und lecker. Aber vor allem hübsch 🙂 Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!

    1. danke, du liebe!

  2. Yummy yummy…ich liebe ja sowieso sämtliches Essen, das mit Asien zu tun hat. Und dann noch die coole Idee mit dem Glas. Ein Traum! Wenn ich doch nur nicht immer so faul wäre, was neue Essenskreationen angeht 🙁

  3. Wow, was für eine tolle Idee. Optisch auf jeden Fall ein absolutes Highlight.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.