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da salvo brotmanufaktur – krefeld.

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so, bevor ich euch den nächsten salat auf den teller und ins schraubglas packe oder mehr von salzburg zeige, machen wir heute einen abstecher nach krefeld. warum? weil ich meine heimatstadt liebe und euch eine ziemlich feine (neu-)entdeckung zeigen möchte. tatsächlich kassierte ich vorgestern erst ein lächeln, das man auch mit ja, ja, red du mal … hätte deuten können, als ich erzählte, dass ich gerne die schönen seiten krefelds zeige.

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die da salvo brotmanufaktur ist eine schöne seite. definitiv. wer mich kennt, weiss, wie sehr ich gutes brot liebe. mit einem grandiosen bäcker vor der bürotür gesegnet, backe ich in letzter zeit nicht mehr so wirklich viel brot selbst. aber das ladenlokal, das (schon) anfang april auf der rheinstrasse 130 in krefelds innenstadt seine türen öffnete, weckte recht zügig mein interesse. pane & dulci hört sich doch schon nach schlaraffenland an, oder nicht? wenn dann die auslage die vorstellung von brot und süßem noch um ein vielfaches toppt, kann es nur liebe sein.

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die da salvo brotmanufaktur liegt im herzen von krefeld und praktischerweise hat der lieblingsbiosupermann seinen stand auf dem bauernmarkt genau gegenüber der eingangstüre. das führte dazu, dass ich beim letzten samstäglichen marktbummel erst einmal espresso und trecce (hefezopf mit spinat, oliven oder paprika) testen musste. gut. sehr sehr gut.

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so gut, dass ich mich zwei tage später mit meiner mutter in der da salvo brotmanufaktur zum kaffee trinken verabredete. freie zeit soll man ja sinnvoll nutzen.

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cappuccino und trecce für die mutter, während ich espresso und zwei kleine köstlichkeiten aus der gebäcktheke wählte. und das war gar nicht so einfach. törtchen, kekse, mit vanille- oder haselnusscreme gefüllte hörnchen (die sind beim nächsten mal reif!) – hier sieht wirklich alles sehr verlockend aus.

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während wir uns an den stehtischen vor dem da salvo die leckereien schmecken liessen, beobachteten wir das rege treiben in der kleinen bäckerei. hier wird so viel italienisch gesprochen, dass ich mich gleich wie im urlaub fühlte.

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wer bei dem namen da salvo aufgehorcht hat, ja richtig, salvatore giunta, der die brotmanufaktur betreibt, ist schon seit 42 jahren in krefeld. auf der roonstraße am sprödentalplatz findet ihr das restaurant da salvo, ein gute adresse für alle liebhaber der italienischen küche.

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unter den erdbeeren und der cremeschicht verbirgt sich noch eine knackige schokoplatte … hhhmmm, göttlich!

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schon klar, dass zum marktbummel jetzt auch der espresso und das ein oder andere cannolo mit zur samstagsroutine gehört … eine kleine auszeit in italien, ohne nach italien fahren zu müssen. seid ihr dabei?

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nicht ganz unwichtig, die öffnungszeiten: mo-fr: 7.00 – 19.00,  sa 8.00-15.00

alles liebe

★ nike ★

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7 Kommentare

  1. Oh, da bin ich auf jeden Fall dabei. Wie großartig! Bei der nächsten Tour nach Fischeln werde ich darauf bestehen, dass wir in die Stadt fahren… 🙂

    1. unbedingt! und sag vorher bescheid!

  2. Ach krass, ich war wohl zu lange nicht in der Stadt. Danke fürs Zeigen!

  3. Ganz neu für mich und hier über deinen Blog gefunden-ganz bestimmt werde ich es ausprobieren.Danke für diesen Tipp!

    1. gerne. und das solltest du unbedingt machen, sonst entgeht dir wirklich was!

  4. Über drei Ecken bin ich auf deinen Blog gestoßen und habe heute das Da Salvo ausprobiert. (Dieses Stück Rheinstraße würde ich sonst nie entlang gehen!) Lecker! Eine Versuchung mehr … Und der Laden sieht wirklich auch in echt so aus, wie auf deinen tollen Fotos!

    1. manchmal lohnen sich neue wege! 😉 es freut mich, dass es dir geschmeckt hat und dir meine bilder gefallen!

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