rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

rote bete-fenchel-suppe mit meerrettich.

buchrezension*

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

seid ihr schon mal in lauras deli am düsseldorfer karlsplatz gewesen? laura koerver hat ihren job im modebusiness an den nagel gehängt und im herzen von düsseldorf einen kleinen laden mit gesamtheitlichen health food konzept eröffnet. gesundes und superleckeres essen in einer tollen atmosphäre heisst es. vor einiger zeit habe ich mich dort mit katharina zum lunch getroffen. samstags mittags hatten wir großes glück, sofort einen tisch zu ergattern. der laden brummt und das im wahrsten sinne des wortes. es ist recht eng in lauras deli, gerade, wenn alle plätze besetzt sind und sich an der verkaufstheke eine schlange bildet. bei dem gewusel ist der geräuschpegel recht hoch. aber kaffee, goldene milch, hummus und die großen salatteller, die auf unserem tisch landeten waren super.

ist düsseldorf für euch zu weit weg, aber ihr habt trotzdem bock auf leckeres healthy food? dann werft doch mal einen blick in kiss the cook. passend zum deli hat laura koerver ein kochbuch mit ihren rezepten herausgebracht. unterteilt in

  • frühstück
  • salate
  • bowls & plates
  • suppen
  • sweets
  • drinks
  • basics

findet ihr auf 192 seiten eine gute auswahl an gesunden gerichten nach dem clean eating konzept.

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt
rote bete-fenchel-suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura koerver.

auf meiner liste stehen bereits das ayurvedische linsencurry, der mexikanische süßkartoffelsalat und die falafel chicoree boats mit cashew wasabi creme. auch die schokoladen tarte sieht durchaus interessant aus. aber momentan stehen die suppen bei mir ganz hoch im kurs.

lange zeit habe ich es geschafft, sämtliche erkältungsviren von mir fern zu halten. um mich herum wimmelte es von erkältungsgeplagten schnupfnasen, die mir alle nichts anhaben konnten. jetzt aber kratzt der hals, jede noch so kleine bewegung dröhnt im kopf und ich friere den ganzen tag. da hilft nur viel schlafen, tee trinken und eine heisse, leckere suppe. da kommt mir die rote bete-fenchel-suppe mit meerrettich aus kiss the cook sehr gelegen. das im ofen geröstete gemüse bekommt so eine herrlich süßliche note, die hervorragend mit der frischen schärfe des meerrettichs matcht.

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

rezept für rote bete-fenchel-suppe mit meerrettich

für 4 kleine (vorspeise) oder 2 portionen

  • 2 fenchelknollen
  • 4 knollen rote bete
  • 3el öl (hier rapsöl)
  • 6 zweigen thymian
  • salz, pfeffer aus der mühle
  • 350ml heiße gemüsebrühe

topping

  • 150g veganen frischkäse (hier simply v) laura verwendet im originalrezept ziegenjoghurt
  • salatkernmischung
  • frisch geriebenen meerrettich
  • etwas frischen thymian

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

heizt den backofen auf 180°c ober-und unterhitze vor.

viertelt die fenchelknollen und blättert sie auseinander. schält die rote bete knollen (benutzt hier am besten küchenhandschuhe) und schneidet sie in dicke scheiben. legt ein backblech mit backpapier aus und verteilt das gemüse darauf. verteilt das olivenöl auf dem gemüse und würzt mit thymian, salz und pfeffer. lasst rote bete und fenchel im ofen eine gute stunde weich rösten.

entfernt die thymianzweige und legt ein paar kleinere, stärker greröstete teile beiseite. mixt die gerösteten gemüseteile mit der heissen gemüsebrühe im mixer oder mit hilfe eines zauberstabs zu einer samtigen suppe. schmeckt die rote bete-fenchel-suppe mit salz und pfeffer ab. füllt sie in suppenschalen und serviert sie mit je einem klecks veganem frischkäse, dem beiseite gelegten gemüse, ein paar kernen, frisch geriebenem meerrettich und thymianblättchen.

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

schmeckt großartig und wärmt leib und seele an usseligen nasskalten wintertagen. probiert es aus und lasst es euch schmecken!

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

ihr wollt mehr suppeninspiration? wie wäre es mit einer möhren-kokos-suppe mit mandeln und ingwer? oder tom kha gai ohne gai? solltet ihr so richtige suppenkasper sein, schaut doch auf meinem soupy kasper pinpoard auf pinterest vorbei!

alles liebe und geniesst den sonntag

★ nike ★

vielen dank an gu für das rezensionsexemplar.

rote bete - fenchel - suppe mit meerrettich aus kiss the cook von laura kaerver (lauras deli), nikesherztanzt

 

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