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was hab ich euch gesagt? der asia-glasnudelsalat ist mir während des duchblätterns von pause im glas als erstes ins auge gesprungen, so dass ich diesen gestern kurzerhand nachgebaut habe. die dressing kombi aus limettensaft, sesamöl, reissirup, sojasauce und kreuzkümmel hab ich noch mit ordentlich frischen kräutern gepimpt. koriander und minze passen ganz hervorragend in den salat. ich habe direkt die doppelte menge asia-glasnudelsalat zubereitet und nach der fotosession in den rucksack gepackt, um ihn in der gemütlichen lounge ecke in der sonne auf dem balkon meiner lieben freundin n. zu verspeisen. zu köstlich sag ich euch. und auch die freundin war begeistert. ich glaube, den salat gibt es kommende woche gleich noch mal und dann kommt er mit ins büro.
für eine portion des asia-glasnudelsalat ala luisa zeltner (leicht verändert) benötigt ihr
für das dressing
2el limettensaft
2el sesamöl
1el dattelsirup
1/2tl chiliflocken
1el sojasauce
1/2tl gemahlenen kreuzkümmel
salz
frisch gemahlenen schwarzen pfeffer
frischen koriander
frische minze
für den salat
50g glasnnudeln
etwa 250g brokkoli
eine handvoll (tk) erbsen
1/2 avocado
1el zitronensaft
1 handvoll cashewkerne
1el sesam
wascht und zupft koriander und minze und hackt sie klein. mischt die kräuter mit limettensaft, sesamöl, dattelsirup, chiliflocken, sesamöl und kreuzkümmel. schmeckt das dressing mit salz und pfeffer ab und gebt es in ein schraubglas (ca 950ml).
bereitet die glasnudeln nach packungsangabe zu und schreckt sie nach dem abgiessen mit kaltem wasser ab. putzt den brokkoli und teilt ihn ohne strunk in kleine röschen. gebt die röschen für etwa 3 minuten in kochendes salzwasser. nach 2 minuten folgen die erbsen. schreckt beides mit kaltem wasser ab und lasst das gemüse in einem sieb abtropfen. würfelt die avocado und beträufelt sie mit zitronensaft. röstet cashewkerne und sesamsamen in einer pfanne nacheinander fettfrei an.
gebt die glasnudeln in das glas mit dem dressing schichtet brokkoli und erbsen auf die nudeln, dann folgt die avocado und zum schluss cashewkerne und sesamsamen.im schraubglas lässt sich der salat super transportieren. wir haben allerdings darauf verzichtet, das glas zu schütteln und haben den glasinhalt einfach in einer schale ordentlich durchgemischt und dann aufgefuttert …
solltet ihr lust auf weitere salat im glas rezepte bekommen haben, vergesst nicht: die pause im glas könnt ihr gewinnen, wenn ihr mir bis mittwoch abend einen kommentar unter dem letzten post hinterlasst.
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alles liebe & einen wunderbaren sonntag
★ nike ★
10. April 2016 at 9:06
Hach, das sieht so hübsch aus. Und lecker. Aber vor allem hübsch 🙂 Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
10. April 2016 at 10:33
danke, du liebe!
10. April 2016 at 21:49
Yummy yummy…ich liebe ja sowieso sämtliches Essen, das mit Asien zu tun hat. Und dann noch die coole Idee mit dem Glas. Ein Traum! Wenn ich doch nur nicht immer so faul wäre, was neue Essenskreationen angeht 🙁
14. April 2016 at 10:38
Wow, was für eine tolle Idee. Optisch auf jeden Fall ein absolutes Highlight.