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köln ist immer einen ausflug wert, egal ob im frühling, im sommer, vor allem an warmen sommerabenden, im herbst oder auch im (fast) winter. von daher freute ich mich noch einmal mehr über die einladung zur buchpräsentation von luisa zeltners pause im glas.
obwohl die präsentation erst nachmittags statt fand, machte ich mich schon am vormittag auf den weg in die schöne stadt am rhein – und ich muss tatsächlich jedes mal grinsen, wenn auf der autobahn am horizont der dom auftaucht. die zeit bis zum beginn der veranstaltung gehörte meinem bruder und seiner familie. im garten sitzen, quatschen, die sonne geniessen, hasen und katzen streicheln, angrillen und spaghettieis mit dem lieblingsneffen essen.
so gehören sonntage.
gut gelaunt und voller vorfreude ging es dann später ins agnesviertel, denn die pause im glas sollte im laden ein vorgestellt werden. das erste stationäre pop-up restaurant, in dem alle zwei wochen die street food köche wechseln, hatte ich schon länger auf dem schirm, da die kölner blogger kollegen wie maja von moeys kitchen dort gerne einkehren und mir regelmässig den mund wässrig machen …
hinter dem genialen konzept des laden ein stecken „alte bekannte“: vincent, mathes und till, die jungs, die auch das street-food-festival ins leben gerufen haben. und schaut mal, wie der laden eingerichtet ist. gefällt mir richtig gut. auf facebook und der seite des laden ein sehr ihr, wer gerade in der küche steht.
am sonntag hatte luisa jede menge vegetarische und vegane leckereien im glas vorbereitet: auberginen-caponata, sommersalat, fruchtigen kichererbsensalat, graupensalat mit granatapfelkernen und ziegenkäse und beerenquark mit nusscrumble … ein kleines schlaraffenland.
ganz schön lecker!
ist diese wand nicht der absolute oberkracher?
natürlich blieb während des futterns noch zeit für einen netten schnack mit luisa, der lieblingsjules und nicole.
aber zurück zum buch: pause im glas hat luisa zeltner geschrieben, nachdem sie während ihres praktikums in münster die liebe zum essen im glas entdeckte. die hübschen fotos stammen von lisa nieschlag, einer hälfte von liz & jewels, für die illustrationen war wie auch schon in new york christmas lars wentrup zuständig, der mit lisa zusammen in münster nieschlag + wentrup, ein büro für gestaltung betreibt. erschienen ist pause im glas im hölker verlag.
und was erwartet euch im buch?
vegetarisches & veganes zum mitnehmen. luisa hat in pause im glas leckere und schnell umzusetzende rezepte zusammengestellt, die keine ausreden mehr gelten lassen, wenn es um gesunde ernährung in der pause geht. unterteilt in energiepakete und wachmacher (smoothies, säfte & müsli), knackige und bunte salate (z.b radicchio zucchinisalat mit gerösteten haselnüssen oder artischockensalat mit wirsing und kapern) und suppen & andere lunchideen (cremige pilz-gnocchi, asiasuppe mit räuchertofu). mit den rezepten lässt sich ohne viel aufwand eine abwechslungsreiche, nahrhafte und vor allem leckere speisekarte für die woche zusammenstellen.
die auberginen-caponata ist ein grosser traum. solo schon superlecker, stelle ich sie mir auf gebratenen polenta sticks sensationell vor …
mein favorit im buch ist auf jeden fall der asia glasnudelsalat. und der sommersalat. oder doch das pikante kichererbsencurry? ach, was soll´s? ich versuche einfach das komplette buch einmal durchzukosten.
damit ihr auch etwas von meiner schwärmerei habt, darf ich ein exemplar pause im glas von luisa zeltner verlosen. was ihr dafür tun müsst? verratet mir doch einfach bis zum 14.4.2016 um 23.59 unter diesem post, welche salatkombi eure geschmacksnerven zum tanzen bringt? ich bin gespannt, was bei euch in die salatschale geworfen wird.
fruchtiger kichererbsensalat und beerenquark mit nusscrumble … mmmhhhh
update: meine persönliche kollegin & glücksfee nicole hat erst ein wenig feenstaub über den lostopf gepustet, dann beherzt hinein gegriffen und das los mit dem namen von sabine herausgefischt. ich freu mich, dass das buch nach krefeld geht und bedanke mich bei allen anderen. vor allem auch für all die schönen salat ideen. und noch ein tipp: bei jules vom kleinen freudenhaus, gibt es auch noch ein exemplar zu gewinnen. schaut doch mal bei ihr vorbei!
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alles liebe
★ nike ★
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7. April 2016 at 8:14
Hallo Nike,
oh, das sieht ja auch echt alles suuuuper lecker aus!
Meine Entdeckung des Winters war Grünkohl! Und ein Salat aus Grünkohl mit Orangen-mjam!
Bin gespannt auf weitere inspirierende Berichte von Dir.
Habe einen schönen Tag!
Liebe Grüße aus dem Süden(von Deutschland)
Intra
7. April 2016 at 8:52
Wooow!!!! Das sieht alles so klasse aus! Mit dem Buch hab ich auch schon geliebäugelt… eine richtige Lieblingskombination für Salat ist ein grüner Eichblatt, Rucola, ein paar Schalotten und dann eine reife Galiamelone drüber gewürfelt! Leider muss ich mich noch ein wenig gedulden bis es den im Sommer wieder gibt. Aber generell ist die Kombination von Obst in einem herzhaften Salat echt klasse 🙂
Lg, Miriam
7. April 2016 at 10:30
Getrocknete Cranberrys und frische Kirschtomaten passen hervorragend zusammen, finde ich – habe ich neulich ganz zufällig in der Mittagspause rausgefunden. Die Beeren hatte ich noch von einem anderen Essen übrig und habe sie einfach über den Salat gestreut… Möhre, Schafskäse und ein paar gemischte Oliven waren noch auf dem Teller. Und Petersilie. Köstlich! Krieg‘ ich glatt Hunger, wenn ich dran denke. Liebe Grüße!
7. April 2016 at 13:39
Definitiv grüner Spargel und Erdbeeren mit einem leichten Dressing, in dem Himbeeressig nicht fehlen darf, vielleicht noch ein paar gehobelte Parmesanspäne.
Liebe Grüße
Sabine aus Krefeld
7. April 2016 at 14:35
Das hört sich alles ganz großartigst an! Und wie oberlecker das aussieht. Ich mag sowas ja – mal abgesehen von der Mitnahmemöglichkeit zur Pause – voll gerne auf Buffets (z.B. bei Partys). Da kann man sich einfach so ein Gläschen schnappen und muss nicht mit einem doofen Teller rumhampeln. Und hübsch aussehen tuts auch noch. Ich mag eigentlich alles an Salaten, besonders aber so einen ganz leichten Kartoffelsalat mit Olivenöl-Zitronendressing im Sommer oder einen Bulgursalat. Aber ich hab oben grad was von Graupensalat gelesen und mein Foodblogger-Oekotrophologinnen-Gehirrn schlägt grad Purzelbäume 🙂
Und dieses Buch will ich! So! Weisse Bescheid 🙂
LG
(P.S. April Seitenblick Karte.. ich sag nur Fenchelcreme.. boah…)
7. April 2016 at 14:43
Liebe Nike,
bei uns gab es vor kurzem einen Bulgursalat mit Paprika und Gurke – eigentlich nichts besonderes, aber soo lecker! 😀
Liebe Grüße Julia
7. April 2016 at 18:19
Wow wieder so so so schöne Bilder! Toller Beitrag!
7. April 2016 at 18:42
Ohhhhh das Buch ist der Wahnsinn und vor allem ganz perfekt für meine kleinen Gläsersammlung. Partisanvodka gibt es doch in diesen schönen kleinen Gläsern und zum Wegschmeißen sind sie zu schade und ich mag es, Salate oder Süßes darin anzurichten und das wären auf jeden Fall mal wieder tolle Ideen für die Gläschen.
Und das Laden ein kommt auf meine Köln Liste – bin gespannt, was mich dann im September erwartet 😉
Liebe Grüße und danke für den tollen Tipp
7. April 2016 at 20:55
Dieses Buch hat mich schon im Buchladen angelächelt und steht unbedingt auf meiner Wunschliste. Ich liebe alles mit Rote Bete, ein leckerer Salat mit den gesunden roten Kugeln und Quinoa das ist mein Hit. Sicher sind in dem Buch leckere Salat Anregungen dabei .
Schmackhafte Grüße Heike
8. April 2016 at 9:04
Bei uns gabs gestern Quinoa Salat mit Süßkartoffeln, Orangen und Petersilie. Das war super lecker. Würde mich über neue Inspirationen sehr freuen!
Viele Grüße Yvonne
8. April 2016 at 12:57
Liebe Nike,
der Artikel macht auf jeden Fall Lust auf leckere Salate und endlich mal wieder eine Reise nach Köln.
Einige von mir favorisierte Leckereien waren schon in den Kommentaren, ich mag auch gerne klassisch Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto, Mozzarella und Basilikum. Aber eben halt auch der schon erwähnte Bulgursalat mit Paprika, Gurke und Petersilie, rote Beete mit Nüssen, Schafskäse und Balsamico und und und…
Und ja, an dem Buch hätte ich großen Gefallen. Das wäre grad für den bevorstehenden Sommer eine gute Inspiration für „leichte“ Mittagspausen, Du weißt ja, der Speck muss weg. 😉
Liebe Grüße
Tante Emma
9. April 2016 at 7:29
Ohhh Nike,
das will ich haben ,-) unsere Kantine schmeckt wie …. und die Bäckereien rundherum hab ich alle durch…. ich brauche dringend Ideen
LG
Michaela
9. April 2016 at 18:25
Liebe Nike, am liebsten esse ich zur Zeit Rucola oder Feldsalat mit Feta, Mango und Rosmarinhähnchenstreifen. Dazu dann ein Buttermilch-Limetten-Dressing und etwas Balsamico. Das ist richtig lecker!
Liebe Grüße, Tessa
10. April 2016 at 18:45
Hallo Nike,
gerade hat mich wieder das Rote-Bete-Karotte-Kichererbse-Feta-Walnuss-Petersilie Fieber gepackt!
Ich könnte es jeden Tag essen 🙂 Die Walnüsse knacken so schön und mit dem cremigen Feta – einfach toll.
Liebe Grüße
Kerstin
11. April 2016 at 14:13
Liebe Nike,
ich finde ja, dass in Gläsern fast alles einfach viel Hübscher aussieht!
Gerade freue mich auf Salat mit gebratenem grünen Spargel und marinierten Erdbeeren, der Hit im Frühjahr <3
Liebste Grüße
Janna
11. April 2016 at 23:25
Liebe Nike,
ich liebe total Chicorée mit Äpfeln als Salat. Könnte ich täglich essen.
Das Buch klingt toll und der Asiasalat, den Du heute vorgestellt hast, den werde ich morgen gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Nunu
12. April 2016 at 16:55
Liebe Nike,
boah, jetzt hab ich aber Hunger! 😉 So tolle Bilder, da läuft einem ja wirklich das Wasser im Mund zusammen.
Mein ungeschlagener Favorit ist ein Salat aus Brokkoli, Kichererbsen und getrockneten Tomaten. Wobei, auch alles mit Couscous kriegt mich sehr schnell. Oh und dann gibt es da noch diesen großartigen Salat mit Honigmelone, Feta und Tomaten. Überhaupt bin ich großer Salat-Fan. Jetzt muss ich aber los. Was essen. 😉
Liebe Grüße
Nele
12. April 2016 at 21:50
Liebe Nike,
mein Favorit ist ein Salat aus jungen Spinat; Cranberries, Mandeln und Croutons und einem herrlich fruchtigem Dressing. Aber jeden der vorgestellten Salate würde ich sofort probieren: Die sehen megalecker aus!!!
Liebe Grüße
Ina
12. April 2016 at 22:07
Huhu liebe Nike,
so ein tolles Buch da versuche ich doch gern mein Glück.
Mein Aktueller Lieblingssalat ist Feldsalat mit Feta, Avocado,Tomate und Preiselbeer-Portweindressing! Rezept auch auf meinem Blog 😉
Ganz liebe Grüße von den Landungsbrücken
Anne
13. April 2016 at 7:01
Oh, das klingt wirklich sehr lecker. Im Moment gibt es noch häufig Suppe . Aber für den Frühling und Sommer wären kalte Alternativen super und damit das Buch klasse. Ich liebe im Frühling alles was mit Spargel -besonders grünem – kombiniert ist, also auch Salate. ☺
Liebe Grüße
Silke
14. April 2016 at 19:35
Ich glaub cih brauche einfach gaaaanz dringend dieses Buch! Bei mir sind die Salate nie so ausgefallen.. Am liebsten kombiniere ich frisches Obst mit Salat – ab demnächst Erdbeeren mit Rucola, im Sommer dann Nektarinen mit verschiedenen Salatsaucen und Hähnchenfleisch…
Viele Grüße
Maike Karen