am letzten wochenende fand im congress center düsseldorf die veggie world statt – die messe für nachhaltiges genießen. samstag morgen um kurz nach 10.00 betraten 3 meiner kolleginen und ich die stadthalle. schnell verschafften wir uns einen überblick, was nicht schwer war, denn die fläche der aussteller war nicht allzu groß, aber um die uhrzeit waren auch nicht allzu viele besucher dort und so probierten wir grüne smoothies, dippten baguette in kräuteröle, knabberten karamellisierte kokoschips, schnupperten minzkörperöl, tranken aloe vera & ließen uns falafel mit couscoussalat schmecken.
als wir am stand von roh-kostbar vorbeikamen, wurde gerade der tolle spriralschneider von gefu (! ganz einfach) vorgeführt- was für ein wink des schicksals: den wollte ich schon länger haben, um endlich die schönen zucchini spaghetti zu zaubern, die ich bei love & lemons entdeckt habe, aber dazu später mehr. hier erst mal ein foto meines neuen küchenmitbewohners – ein gemüseanspitzer!
bei alles-vegetarisch.de fielen marina und ich dann noch einmal kurz in den kaufrausch (ja, wir sind da die perfekten opfer) : „was ist das?“ „ein schoko-karamell-riegel“ „der ist lila?! und heißt twilight?!“ „gib mir auch einen…“
schmeckt aber nicht so dolle …
„oohhh, schokolade & erdnußbutter ..“
der mozzarisella aus gesprossenem vollkornreis landete aus purer neugier im korb, liegt aber noch unangetastet im kühlschrank.
ich liebe nougatringe, also kam der auch mit. kann man mal machen.
aber absolut empfehlensert ist lovechock –
die verpackung ist toll & die schokolade ein traum.
die messe selber war ganz nett, ist aber auf jeden fall noch ausbaufähig.
so, und jetzt noch mal zu dem riesenanspitzer und den zucchini spaghetti, angelehnt an das rezept von love & lemons
zucchini-spaghetti mit avocado-miso sauce für 2 personen
2 zucchini (oder eine riesenzucchini, die man für den anspitzer aber zuschneiden muss)
1 kleine reife mango
die zucchini mit dem spiralschneider in spaghetti verwandeln und mit der in streifen geschnittenen mango mischen.
für die sauce
eine avocado von schale und stein trennen, mit dem saft einer zitrone, 2 in ringe geschnittenen frühlingszwiebeln & 1tl miso paste pürieren, mit pfeffer, salz & chili abschmecken und dem gemüse vermischen, fertig ist die rohkost!
auch wenn die farbe der sauce nicht so hüsch ist und das ganze auf den bildern ziemlich kletschig aussieht – ich kann euch versichern, es schmeckt. und zwar großartig!
und weil in meinem kopf bei manchen wörtern direkt die juke box ausgelöst wird, gibt´s noch den passenden titel zum gericht – uhhh baby, i like it raw, aber ich lass dann doch mal lieber ol´dirty bastard sprechen.
alles liebe
★ nike ★
8. September 2012 at 10:41
Klingt toll, da wär ich auch gerne dabei gewesen… Und Rohkost Zucchini Spaghetti wollte ich schon ewig mal machen, das nehm ich mir jetzt mal wieder fest vor 😉
xo Zoe
8. September 2012 at 10:53
Ein Gemüseanspitzer! Ja, wie genial ist das denn und wie stylish. Und ein sehr gelungenes ‚Reveal‘ – statt des uns einfach zu sagen. Hätte ich mir eh nicht so richtig vorstellen können, ohne Bild. 😀
8. September 2012 at 21:11
Ja, ich mache damit auch immer Zucchini-Spaghetti, allerdings kannte ich das Avocado-Rezept noch nicht. Wird aber demnächst ausprobiert. Ich gestehe, viel mehr ist mir zum Spiralschneider noch nicht eingefallen, ich bin schon gespannt, was für Rezepte Du damit noch zaubern wirst.
9. September 2012 at 1:44
ahhhh das ist das geheimnisvolle teil also, toll! 🙂
9. September 2012 at 9:22
Ich habe den Spiralschneider sofort auf meine Amazon Einkaufsliste gesetzt. Ich hatte letztens schon ein Rezept mit Zuchini Spaghetti gesehen und da ich Gluten intolerant bin, wäre das eine gute alternative
9. September 2012 at 9:37
Hört sich nach ´ner leckeren und interessanten Messe an. Der Gemüsespitzer ist ja wohl total klasse. Bin gespannt wie der Mozzarisella schmeckt, sowas habe ich echt noch nicht gesehen. Und dann noch fürn Euro Couscous und Falafel….wie genial ist das denn bitte??
Einen schönen Sonntag wünscht Dir,Bianca
16. September 2012 at 14:12
[…] nach der zweiten folge schon hin und weg, aber zurück zu der veganen bolognese. nachdem ich die zuchhinispaghetti mit avocado-miso-sauce von love & lemons probiert hatte, war ich echt begeistert. letzte woche wollte ich für einen […]
14. August 2013 at 12:13
[…] die heutige mittwochsbox hatte ich so gut wie abgeschrieben, weil mir partout kein dolles zucchini rezept einfallen wollte, da stolperte ich beim durchblättern der aktuellen schrot und korn über ein feines rezept. zucchini als nudelalternative sind mir nicht fremd, rezepte es schon hier und hier. […]
30. Januar 2015 at 7:15
[…] aus! ganz toll passen auch vegane bollo, avocado-miso sauce oder pilze & mohn zu den zucchini […]
30. Januar 2015 at 7:15
[…] aus! ganz toll passen auch vegane bollo, avocado-miso sauce oder pilze & mohn zu den zucchini […]