wenn man völlig unvorbereitet anfängt zu backen oder meint, man sei perfekt vorbereitet, können die dollsten dinge passieren … so geschehen am letzten wochenende. der seidentofu im kühlschrank wollte verbraucht werden und warum nicht mal wieder die super brownies backen, die auch nicht-veganer zurecht begeistern! gesagt, getan:
carob-espresso-brownies
den ofen auf 175°c ober- und unterhitze vorheizen und eine auflaufform mit backpapier auslegen. 115g weiche magarine (alsan) und 170g muscovado zucker schaumig schlagen, 1tl vanilleextrakt und 170g seidentofu hinzufügen und ordentlich unterrühren.
60ml pflanzenmilch (hier hafermilch), 1el erdnussbutter, 60g kakaopulver …
halt stop. kakaopulver hab ich doch immer im schrank. oder nicht? da muß doch irgendwo noch ein päckchen sein … och nöö. doch nicht. ok, das kakaopulver wurde in diesem fall ersetzt durch 2el instant espressopulver und 60g carobpulver (carob ist aus der johannisbrotbaumfrucht gemahlenes pulver, mit dem man sehr gut kakao ersetzen kann – aber meiner meinung nach nicht unbedingt muss).
also, weiter im text … 2el instant espressopulver, 60g carobpulver und 1el reissirup hinzufügen und verrühren. 150g dinkelmehl mit einer prise salz und 1/2tl backpulver mischen und zu den anderen zutaten geben.
alles gründlich verrühren und gehackte dunkle schokolade untermischen, den teig in die vorbereitete backform geben und für 40 – 45 minuten backen.
die carob-espresso-brownies sollten innen noch ein wenig sticky sein. durch den muscovadozucker haben sie einen leicht karamelligen geschmack, nicht so schokoladig wie die großen brüder – aber mit feiner espresso note. also, noch mal glück gehabt!
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wenn ihr etwas leckeres veganes gebacken oder gekocht habt, hinterlasst doch bei zoe oder mir einen link im kommentarfeld. alle verlinkten rezepte sammeln wir auf unserem pinterestboard. ihr müsst dafür weder immer vegan essen noch einen veganen blog haben, nur das rezept sollte vegan sein. wir freuen uns schon auf eure rezepte.
kommt gut in die neue woche und klickt doch mit mir zusammen zu zoe rüber!
★ nike ★
29. April 2013 at 8:30
Das sieht voll lecker aus 🙂 Ist deine Kamera wieder heile?
Wünsche Dir einen schönen Tag…
Liebe Grüße
Mone 🙂
29. April 2013 at 9:04
und die schmecken auch gut! ne, ich freunde mich gerade mit einer neuen an!
einen sonnigen wochenstart, liebe mone
29. April 2013 at 9:08
Ohhhh, mit was für einer denn? Ich überlege auch schon eine ganze Weile, und werde wohl im Sommer/ Herbst wechseln…
29. April 2013 at 8:48
Mhhhhh… Nichts für die Bikinifigur aber glücklich machen die sicher 🙂
Hab einen tollen Start in die Woche!
xo Zoe
29. April 2013 at 8:54
wow die sehen lecker aus… ich habe jetzt hunger auf süß, Danke Nike
lg
michaela
29. April 2013 at 9:03
gerne! 😀
29. April 2013 at 10:02
die sehen so lecker aus, dass man mindestens drei stück auf einmal essen muss. mit muscovado zucker habe ich bisher noch nicht gebacken. aber wenn der einen karamelligen geschmack hinterlässt, brauche ich den wohl auch. und espresso geht immer!
29. April 2013 at 21:12
mindestens! 🙂
muscovado zucker im espresso schmeckt auch großartig!
29. April 2013 at 12:22
Perfekt, endlich eine Verwendungsmöglichkeit für meine 5 Kilo Carobpulver im Vorratsschrank 🙂 Dankeschön, Nike♥
29. April 2013 at 13:37
leckerleckerleckerleckerleckerlecker :-*
29. April 2013 at 21:03
das sag ich dir!
30. April 2013 at 9:29
Man, das geht mir so oft so bei zutaten „die doch immer da sind“. Und dann plötzlich war doch nur noch ein Esslöffel Mehl im Schrank…
2. Mai 2013 at 22:25
Hallo Nike, ich habe dein Rezept neulich entdeckt und am Dienstag in abgeänderter Form gebacken, ich hoffe es ist ok wenn ich deinen Blog unter meinem Post verlinke?!
Ganz lieben Gruß, Steph
8. Mai 2013 at 14:31
Wow, sehen echt lecker aus und das Rezept werde ich bald mal nachbacken 🙂 Danke dir dafür.