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kuchen?
ja, ist denn heute schon sonntag? nee, das nicht, aber der 26. ja und? werdet ihr jetzt vielleicht denken, aber an jedem 26. eines monats ruft die liebe claretti zu einer neuen #ichbacksmir runde auf. dieses mal steht alles unter dem zeichen des käsekuchens …
ich habe lange hin und her überlegt, ob ich mich endlich mal an eine vegane version wagen soll oder ob es doch die klassische variante wird. nach stunden bei pinterest bin ich auf ein rezept eines französischen blogs gest0ßen, das 3 großartige kuchenbausteine vereint: erdnußbutter, schokolade und käsekuchen. und vegan isser auch noch. perfekt. achhh, das rezept ist auf französisch. da ich der französischen sprache nicht wirklich mächtig bin, hab ich herrn bing um eine übersetzung gebeten und bin vor lachen fast zusammengebrochen. mit ein wenig phantasie hab ich aber folgende zutatenliste zusammenbekommen:
für den peanutbutter chocolate cheesecake benötigt ihr
180g kekse, ich hab dinkelkekse genommen
45g pflanzenmagarine (alsan)
260g vegane frischkäsealternative
380g naturtofu (am besten frisch vom chinamann)
220g muscovadozucker
120ml pflanzenmilch (hier hafermilch)
40g stärke (hier maisstärke)
30ml zitronensaft
1el vanilleextrakt
115g erdnussmus (ich hab aus versehen 50g mehr reingepackt – schadet nicht)
115g dunkle schokolade
25g backkakao
spannt ein blatt backpapier über den boden einer kuchenform mit etwa 20cm durchmesser (meine war ein wenig kleiner).
während ihr die magarine schmelzt, füllt die kekse in einen frischhaltebeutel und kloppt sie mit hilfe einer tasse, einer flasche oder einem anderen gegenstand nach wahl zu krümeln. verknetet die flüssige magarine mit den kekskrümeln und drückt sie fest in die kuchenform. falls die krümel sich wehren, hilft hier eine flasche oder eine tasse, mit der man die krümelmasse festdrücken kann, so daß ein kleiner rand entsteht.
heizt den backofen auf 180°c ober-und unterhitze vor.
schmelzt die schokolade im wasserbad.
zerkleinert in einer großen schüssel grob den tofu und verrührt ihn mit frischkäsealternative, zucker, hafermilch, vanille und zitronensaft zu einer homogenen masse (ein pürierstab leistet hier gute dienste). zum schluß gebt ihr die stärke hinzu und mischt diese gründlich unter.
teilt die masse in zwei schüsseln auf.
in die eine schüssel gebt ihr die flüssige schokolade und den kakao in die masse, verrührt alles ordentlich und füllt die masse in die kuchenform.
in der zweiten schüssel wird nun die erdnußbutter mit der tofumasse vermischt und oben auf die schokoladenmasse gegeben.
backt alles für 50 bis 60 minuten. nach der backzeit wird der kuchen noch sehr weich sein. das ist auch völlig in ordnung. stellt ihn über nacht oder für mindestens 3 stunden in den kühlschrank, sobald er abgekühlt ist.
wer mag dekoriert den peanutbutter chocolate cheesecake noch mit schokolade und erdnüssen …
ich war so mutig und habe den kuchen bei freunden auf den tisch gestellt, wo zu jedem geburtstag des hausherren der dulce de leche cheesecake gewünscht wird. ob hier auch eine vegane käsekuchenvariante mithalten kann? ohh ja, und wie. mächtig ist der kleine. und mächtig lecker. so lecker, daß ich kein stück mit nach hause genommen habe.
wie sieht euer liebster käsekuchen aus? ich schau mir jetzt an, was alles auf claras kuchentafel gelandet ist…. kommt ihr mit?
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alles liebe
★ nike ★
26. Februar 2014 at 8:17
Wow, das sieht echt sehr, sehr lecker aus und ein wirklich toller „Käsekuchen“.
LG, Ni von JuNi
26. Februar 2014 at 8:25
Heidewitzka, dein Käsekuchen sieht schon so lecker aus. Da kann ich mir gut vorstellen, dass der geschmeckt hat. Mächtig sagt das Rezept ja schon, aber was will man bei Käsekchen mit Erdnussbutter und Schokolade auch sonst erwarten? Da wird geklotzt und nicht gekleckert 😉
Liebe Grüße, Christina
26. Februar 2014 at 8:59
oh ja, da wurde ordentlich geklotzt! 🙂
26. Februar 2014 at 8:47
Liebe Nike,
das sieht so lecker aus! Ich liebe Käsekuchen, aber da ich nicht so der Freund von Tofu bin könnte ich mir vorstellen ähnliches etwas klassicher zu versuchen. Ich bin auf jeden Fall alleine vom Anblick total hin und weg.
Liebe Grüße, Carmen
26. Februar 2014 at 8:59
liebe carmen, ich schwör dir, den tofu schmeckt man nicht! wirklich! 🙂
26. Februar 2014 at 9:11
Liebe Nike,
wenn du mal Übersetzungshilfe benötigst, ich helfe gerne 🙂
Davon mal abgesehen, kann ich mir gut vorstellen den Kuchen am Wochenende zu einem’gouter‘ nachzubacken. Vielleicht sollte ich eine Prokrastinations-Kategorie auf meinem Arbeitsblog aufmachen….
LIebe Grüße!
26. Februar 2014 at 9:49
Ich durfte ihn probieren – köstlich!!!
26. Februar 2014 at 12:47
boah der sieht ja lecker aus, so saftig! viele liebe grüße julia
26. Februar 2014 at 13:01
Mmmhhhh…was für eine Leckerei!
Himmlisch lecker sieht Deine Cheescake
Variante aus mit der Übersetzung hat es dann
ja prima geklappt;-) Bon Appetit !
Liebe Grüße, Steffi
26. Februar 2014 at 19:12
Dass du mich damit im Sack hast, ist dir klar, oder ;)?!
26. Februar 2014 at 20:31
wow, tausend kalorien, aber das sieht ultralecker aus
lg
stadtlandjob
26. Februar 2014 at 22:22
boah, sieht das lecker aus. wahnsinnig schöne fotos noch dazu! guter veganer käsekuchen ist ja so ein etwas schwieriges thema. aber deiner sieht soooo perfekt aus. das probier ich mal aus. liebe grüße!
10. März 2014 at 8:03
[…] zwei wunschkuchen anzukündigen. eine stimme aus dem off ich nehm den, den du heute gepostet hast (peanutbutter chocolate cheesecake) – und bitte einmal irgendwas mit viel schokolade … kein problem, aber wer soll denn das […]
10. März 2014 at 8:03
[…] zwei wunschkuchen anzukündigen. eine stimme aus dem off ich nehm den, den du heute gepostet hast (peanutbutter chocolate cheesecake) – und bitte einmal irgendwas mit viel schokolade … kein problem, aber wer soll denn das […]
12. März 2014 at 9:58
[…] geschmacksrichtung meerrettich bestrichen. das zeug wäre fatalerweile fast im peanutbutter chocolate cheesecake gelandet. gut, daß ich noch mal probiert habe, bevor ich den kompletten packungsinhalt in die […]
12. März 2014 at 9:58
[…] geschmacksrichtung meerrettich bestrichen. das zeug wäre fatalerweile fast im peanutbutter chocolate cheesecake gelandet. gut, daß ich noch mal probiert habe, bevor ich den kompletten packungsinhalt in die […]
2. April 2014 at 11:17
[…] Peanut Butter Chocolate Cheesecake bei Nikes Herz Tanzt […]
30. Mai 2018 at 9:48
Chinamann ist nicht der politisch korrekte Terminus!
30. Mai 2018 at 11:03
nicht wenn dieser sein restaurant bzw sein lebensmittelgeschäft so nennt.