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zu geburtstagen bringe ich gerne kuchen mit. wenn ich verhindert bin, verspreche ich den kuchen trotzdem. so kam es, daß ich bei freunden mit zwei kuchen im rückstand war. um die anzahl nicht noch weiter unnötig in die höhe zu treiben, rief ich vor zwei wochen bei g. an, um mich mit zwei wunschkuchen anzukündigen. eine stimme aus dem off ich nehm den, den du heute gepostet hast (peanutbutter chocolate cheesecake) – und bitte einmal irgendwas mit viel schokolade … kein problem, aber wer soll denn das alles essen? also schrieb g., nachdem wir einen termin gefunden hatten, eine mail an einige freunde, und … oh wunder – alle hatten zeit. 10 freunde plus 4 kinder und zwei hunde an einen tisch zu bekommen, ist sonst eher ein akt. aber gestern hat´s gefunzt und da petrus auch mitspielte, wurde es ein wunderbarer sonntag in der sonne … ich sach nur
fastenzeit olé!
freunde, der guinness chocolate cake war schon wieder schneller weg, als ich fotografieren konnte … spricht nur für den kuchen, oder? rezept gibt´s am ende des posts.
und hier das rezept für den guinness chocolate cake.
ihr braucht:
250ml guinness
250ml butter oder magarine
90g backkakao
380g zucker
vanille
2 eier (aus freilandhaltung)
140ml buttermilch oder wie hier hafermilch mit einem schuß essig
280g dinkelmehl
2tl natron
1/2tl backpulver
heizt den backofen auf 170°c ober-und unterhitze vor und fettet eine springform (hier 26cmØ) ein.
erhitzt das bier mit der butter/magarine langsam in einem topf. wenn die butter geschmolzen ist, nehmt ihr den topf vom herd und rührt kakao, zucker und vanille unter. die eier verquirlt ihr mit der milch und gießt sie in die biermischung.
in einer schüssel mischt ihr mehl, backpulver und natron. gebt die guinness mischung zum mehl und verrührt alles ordentlich. füllt den teig in die springform, gebt die form in den ofen und backt den kuchen etwa 45 minuten.
lasst den kuchen etwas abkühlen, nehmt ihn aus der form und lasst ihn auf einem kuchengitter vollständig auskühlen.
für das topping verrührt ihr 150g frischkäse mit 45g butter, gebt dann 200g puderzucker und einen schuß zitronensaft hinzu und streicht die creme auf den ausgekühlten guinness chocolate cake.
auf den tisch stellen, bis drei zählen und weg isser …
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alles liebe und kommt gut in die neue woche
★ nike ★
10. März 2014 at 12:36
Bezaubernde Fotos! Wenn ich hier vorbei schaue, denke ich immer wieder: Gleich fange ich selbst zu backen an! Hat in den Jahren als Paar gelitten – vielleicht auch mal Terrasse eröffnen und einladen statt immer so reichlich eingeladen zu werden? Frühlingsgefühle, ja Frühlingsgefühle.
11. März 2014 at 0:35
So schöne Frühlingsfotos! Und ein fliegender Marienkäfer <3
(Ich gebe ganz leise zu, dass ich noch nie einen Schluck Guinnes getrunken habe!)
11. März 2014 at 7:46
(psst, ich mag’s nur im kuchen…)
12. März 2014 at 10:59
Guinness <3 Was als Getränk schon gut ist, kann ja im Kuchen noch weniger verkehrt sein! 😀 Looks yummy!
12. März 2014 at 12:14
[…] Omnomnom I: St. Patrick’s Ombre Cake und der Guinness Chocolate Cake […]
16. März 2014 at 19:34
Klingt superlecker – und definitiv mehr nach meinem Kuchen als der Schokokusskuchen. Lieferung nach Hause – das wäre definitiv ein erstrebenwerter Service. Stattdessen labe ich mich jetzt an Deinen Frühlingsfotos.
20. März 2014 at 14:36
[…] Rezept hab ich übrigens bei nike geklaut. […]