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mit einer unerwarteten zutat und impressionen vom healthy brunch in der kochschule im medienhafen in düsseldorf.
vergangene woche war ich zum healthy brunch in der kochschule im medienhafen in düsseldorf eingeladen. zusammen mit einigen anderen bloggern habe ich in der küche gewerkelt und unter anderem leckeres granola zusammengerührt und im ofen knusprig gebacken. was mich geschmackstechnisch allerdings am meisten beeindruckt hat, war die schokoladenmousse und das orangensorbet, das uns adaeze von naurallygood kredenzt hat. wie gesagt, es war ein healthy brunch, also nix mit schokoladen- und zuckerbombe. ganz im gegenteil. zwei zutaten, gut, beim sorbet sind es drei und alles ist vegan und clean. na, erratet ihr was dahinter steckt? ein tipp: avocado ist nicht in der mousse enthalten…
für euren einkaufszettel und 1 große oder 2 kleine portion(en)
- 2 große süßkartoffeln
- 2 orangen
- 2el rohes kakaopulver
- 1 handvoll frische minze
- optional: johannisbeeren als deko
ein wenig vorlaufzeit braucht ihr für die gefrorenen orangen und die süßkartoffeln.
schält die orangen, zerteilt sie, legt die orangenstücke auf ein kleines blech und deponiert sie für mindestens 3 stunden, besser über nacht im eisfach.
heizt den backofen auf 200°c vor. wascht die süßkartoffeln, piekst sie rundherum mit einer gabel ein und legt sie in einer auflaufform für etwa 60 minuten in den ofen.
lasst die süßkartoffeln abkühlen und legt sie zum weiteren runterkühlen bis zur verwendung in den kühlschrank.
gebt das fruchtfleisch einer süßkartoffel mit dem kakaopulver in den mixer, bis ihr eine cremige masse erhaltet. wer mag, süßt noch mit ahornsirup, datteln oder kokosblütenzucker. ich fand es ohne optimal.
nun dürfen die gefrorenen orangenstücke mit minze und dem fruchtfleisch der anderen süßkartoffel eine runde im mixer drehen. jetzt heisst es, schnell anrichten, denn das sorbet ist ein wenig wärmeempfindlich.
megalecker und auch megamächtig. das dessert schliesst den magen, geht aber, je nach portionsgröße, auch als komplette mahlzeit durch. zum sorbet gab es unterschiedliche meinungen. ich finde, dass man die süßkartoffel schmeckt, aber durch den frischen geschmack von orange und minze ist das ganze eine kleine geschmacksexplosion. hätte ich nicht gewusst, dass sich in der schokomousse eine süßkartoffel versteckt, ich hätte es nicht erraten … probiert es aus!
ihr wollt mehr zum healthy brunch wissen? bitteschön: adaeze wolf von naturally good lud uns ein, die ehrengäste cranberries aus den usa, süßkartoffeln aus north carolina und wildfisch aus alaska mit interessanten rezpten gekonnt in szene zu setzen. obendrauf lieferte sie uns spannende tipps und kniffe rund um das kochen nach dem clean eating-prinzip. bei hannahs clean eating workshop mit den #healthyprunes in köln anfang des jahres lief mir adaeze das erste mal über den weg. ein paar impressionen des vormittags in der kochschule hab ich euch natürlich mitgebracht …
danke für die einladung zu diesem klasse vormittag an die mädels von mk2, an adaeze und die tolle bloggerrunde. es ist immer wieder großartig, auf alte bekannte zu treffen und auch ein paar neue gesichter kennenzulernen. mit mir in der küche gerührt, gebraten, gekocht und gebacken haben denise // foodlovin, mone // leckerbox, sonja // zauberhaftes küchenvergnügen, jana & lars // tellerabgeleckt, malte // irre kochen, nora // allhunkydory, alexa // goodfood blog //, birgitt // love of cake, volker // volkerkocht und gabi // usa kulinarisch. <3
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alles liebe
★ nike ★
17. Juli 2017 at 18:02
Schöner Bericht – und wie hast du bei dem miesen Licht in der Kochschule nur so wunderbare Fotos hinbekommen? Meine sehen gruselig aus 😉
17. Juli 2017 at 18:06
vielen lieben dank, gabi! an den bildern hab ich auch noch ordentlich rumdrehen müssen … das licht war nicht wirklich vorteilhaft.
19. Juli 2017 at 15:39
Liebe Nike! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! 🙂
Das Schokoladenmousse habe ich am Wochenende direkt ausprobiert und noch etwas aufgepimpt 😉 Aus den Resten nach dem Kaffeetrinken habe ich dann ein Eis gemacht:
http://fraeuleinswunderbarewelt.blogspot.de/2017/07/schoko-heidelbeer-suesskartoffeleis.html
Liebe Grüße, Frauke
19. Juli 2017 at 18:02
<3