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das wmf ladenlokal am krefelder neumarkt gibt es schon seit jahren nicht mehr. seitdem die metallwarenfiliale 2009 ihre pforten schloss, stand das gebäude leer. die lokale presse munkelte einige male über die zukunft der 370 quadratmeter, doch nichts tat sich. mein nachbar schaute während eines stadtbummels durch die großen fenster und träumte ein wenig vor sich hin und von dem burgerladen, den er hier eröffnen könnte …
für ihn blieb es beim traum, aber in der krefelder fussgängerzone am neumarkt 6 werden jetzt tatsächlich burger verkauft. während in düsseldorf, köln und im pott die burgerbuden wie pilze aus dem boden schiessen, hatte krefeld bis jetzt eher das nachsehen.
das burge®s eröffnete am 27.juni und nach dem ersten ansturm und den stimmen in den sozialen netzwerken, die nicht nur positiv waren, tauschten vanessa und ich unseren sonntäglichen kaffee- und kuchenklatsch gegen eine zünftige burgerzeit. wir wollten uns dann doch selbst ein bild machen und sehen, ob das burge®s hält, was es verspricht: frische zutaten, arbeiten mit profis und unkompliziertes essen zu fairen preisen.
so betraten wir sonntags nachmittags hungrig den schicken laden mit den großen fensterfronten. nach kurzem überlegen wählte ich den veggie burger mit extra avocado und gebratenen pilzen, süßkartoffel fritten mit rosmarin und zitrone, wasabi mayo und dazu eine hausgemachte zitronengranita. vanessa entschied sich für den klassischen burger, ebenfalls im menü und für ein craft beer aus berlin.
während wir mit unseren getränken und einem „puck“ in der front row mit blick in die offene küche platz nahmen, schauten wir uns im laden um und beobachteten die mitarbeiter hinter der theke und hielten noch einen kleinen schnack mit der netten angestellten, bis der puck auf unserem tisch blinkte und vibrierte …
essen ist fertig!
und ja, das kann sich sehen lassen! die süßkartoffel pommes sind mega knusprig und der burger mit den patties auf kicherebsenbasis gut gewürzt und geschmacklich richtig gut. wir durften uns einmal durch die verschiedenen sossen probieren –
unser beider favorit blieb aber die wasabi mayo.
neben der granita gibt es noch zwei weitere hausgemachte getränke: eistee und frappuccino. hier liegt der eistee ganz weit vorne. die beiden anderen getränke sind mir doch ein wenig zu süß.
gegen das porter habe ich nichts einzuwenden. schmeckt gut!
die burgerbrötchen werden vom tönisberger grossbäcker geliefert, das fleisch stammt aus nordrhein westfalen. gefällt mir, das regionale denken. neben burgern und fritten stehen noch zwei salate auf der großen tafel über der theke: coleslaw und endivie macadamia und wer noch etwas süßes zum schluss braucht bekommt einen donut.
das hat bei uns allerdings nicht mehr gepasst. kugelrund gefuttert, satt und zufrieden rutschten wir von unseren stühlen, um uns bei einem kleinen verdaaungsspaziergang noch die beine zu vertreten.
mein fazit: leckerer (veggie) burger, kracher süßkartoffelfritten & freundlicher service in schönem ambiente! die größe der portionen geht genauso in ordnung wie das preisleistungsverhältnis.
also, schaut doch mal rein, wenn ihr in der nähe seid und macht euch selber ein bild. ich bin gespannt, ob es euch genau so gut gefällt wie mir.
vanessas eindrücke findet ihr auf wattgibbet.
das bugers hat eine facebookseite und einen instagram account – hier seid ihr immer up to date und verpasst nichts mehr.
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alles liebe
★ nike ★
30. Juli 2015 at 19:44
Nachdem mich der Standardburger, den ich vor 14 Tagen probiert habe, nicht ganz überzeugt hat, habe ich heute den Burger mit Käse und Speck incl. der Süßkartoffelfritten mit Rosmarin und Zitrone probiert. Dieses Mal wurde ich auch gefragt, ob ich das Fleisch gerne durchgebraten hätte, was ich bejaht habe. Beides zusammen war geschmacklich gut und auch der Frappuccino war o.k. Mit knapp 12,- € alles zusammen allerdings auch nicht gerade günstig, aber das Preisleistungsverhältnis ist meines Erachtens tragbar. Etwas aufpassen muß man, daß man nicht auf alle Fragen „… noch mit dies … und noch mit das …“ mit ja beantwortet, sonst wird’s teuer. Ein Einstiegsburger mit der Hälfte an Fleisch zum 1/2 Preis wäre noch wünschenswert.
LG Michael