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danke für´s daumendrücken. der tag gestern begann zwar ziemlich stürmisch und ab und an fielen auch ein paar tropfen vom himmel, aber pünktlich zur trauung riss der himmel auf und die sonne kam heraus, so daß die zeremonie wie geplant, unter freiem himmel stattfinden konnte. es war ein wunderschöner tag. das usselwetter heute kommt mir da sehr gelegen, so kann ich ganz entspannt hochzeitsbilder sichten und sortieren. ihr müsst euch noch ein wenig gedulden, aber nehmt euch doch solange ein stück pflaumenstreusel. den hab ich letzten sonntag (am heißesten tag des jahres) gebacken.
pflaumenstreusel
für den hefeteig
- 500g mehl
- 100g magarine (alsan)
- 75g zucker
- 250ml hafermilch
- 1 würfel frische hefe
- 1 ei
- 1 prise salz
- 2kg pflaumen
für die streusel
- 200g magarine (alsan)
- 200g zucker
- 300g mehl
zucker und hefe unter rühren in der lauwarmen milch auflösen, das ei unterrühren. mehl und salz mischen, magarine und milch-hefe-ei mixtur hinzugeben und alles zu einem glatten teig kneten. an einem warmen ort etwa 1 stunde gehen lassen, bis sich das volumen verdoppelt hat. in der zwischenzeit die pflaumen waschen, entsteinen und halbieren und die streusel vorbereiten: alsan, zucker und mehl mit der hand verkneten, so das unterschiedlich große streusel entstehen. den backofen auf 200°c vorheizen. dann den teig auf einem gefetteten oder mit backpapier ausgelegten backblech ausrollen. mit einer gabel mehrmals einstechen, mit den pflaumen belegen und diese mit streuseln bestreuen. ca. 25-35min backen.
wer mag, gibt noch eine prise zimt in den teig oder serviert den pflaumenstreusel mit frisch geschlagener sahne.
laßt es euch schmecken & macht euch einen herrlich entspannten sonntag!
alles liebe
★ nike ★
26. August 2012 at 15:28
ich hätte jetzt gerne ein stück… oder auch zwei!!
26. August 2012 at 18:03
Noch sind hier die Pflaumen nicht ganz soweit, aber baaaaald! Und dann gibt’s so einen köstlichen Pflaumenstreusel, yeah! 🙂
26. August 2012 at 18:44
Oh, das sieht sehr sehr lecker aus. Das werde ich nächstes Wochenende mal versuchen ohne Ei nach zu basteln. Liebe Grüße und eine gemütlichen Restsonntag wünsche ich Dir
26. August 2012 at 22:20
Mmmmh! Unser Zweitkuchen zur Einschulung war auch ein Pflaumenkuchen vom Blech! Im Spätsommer das Beste!
Liebe Grüße,
Isabelle
27. August 2012 at 7:59
Oh, lecker! Noch mehr Pflaumen! Das Drei-Phasen-Bild ist genial.
Ich wünsche einen guten Start in eine hoffentlich wunder-volle Woche.
29. August 2012 at 8:45
Hmmmm – klingt schon so lecker frühherbstlich…nochmal ganz lieben Dank für die Info zum Oel – ich glaub‘ das ist total was fuer mich! Liebe Grüße, Anette
29. August 2012 at 22:04
na gerne doch! 🙂
29. August 2012 at 21:41
Pflaumenstreusel – lang erwartet. 🙂 Mit Sahne einer der besten Kuchen. Sieht sehr lecker aus. Liebe Grüße
Barbara
29. August 2012 at 22:19
und der hat auch soo gut geschmeckt! 🙂