mittwochsbox #24: zucchini
die heutige mittwochsbox hatte ich so gut wie abgeschrieben, weil mir partout kein dolles zucchini rezept einfallen wollte, da stolperte ich beim durchblättern der aktuellen schrot und korn über ein feines rezept. zucchini als nudelalternative sind mir nicht fremd, rezepte es schon hier und hier.
mit pilzen und mohn habe ich die zucchininudeln allerdings noch nie probiert. also ab dafür.
für 2 portionen zucchini spaghetti mit pilzen und mohn benötigt ihr
2 zucchini, die ihr mit hilfe eines spiralschneiders in dicke spaghettis dreht, mit 1/4 tl salz einmassiert und ca 20 minuten stehen lasst. danach das austretende wasser ausdrücken.
für die sauce
1 knoblauchzehe, fein gerieben
1 kleine rote zwiebel, fein gehackt
4 braune champignons, in streifen geschnitten
5 getrocknete tomaten, in streifen geschnitten
eine handvoll schwarze oliven in ringe geschnitten
einige zweige frischen thymian
eine handvoll gemischte kräuter der saison
1el mohn
eine handvoll gehackte walnüsse
1el walnußöl (oder haselnuß-, oder leinöl ….)
1tl zitronensaft
1tl balsamicoessig
1 gewürfelte avocado
schwarzen pfeffer, frisch gemahlen
die zucchinispaghetti mit allen zutaten außer den avocadowürfeln vermengen. diese erst zum schluß zugeben, damit die stücke ganz bleiben. wenn ihr die zucchini-spaghetti mit ins büro nehmt, transportiert dressing und avocado getrennt und vermengt alles kurz vorm servieren und gebt noch etwas frischen thymian und schwarzen pfeffer drüber.
ich habe mohn und walnüsse in der pfanne angeröstet und mit ein wenig reissirup karamellisiert.
yummie, duftet herrlich und schmeckt noch besser! da tanzt mein herz und die geschmacksknospen machen gleich mit. probiert´s mal aus!
wer noch bei der heutigen mittwochsbox mitgemacht habt, seht ihr bei mone.
habt einen schönen mittwoch,
alles liebe
★ nike ★
14. August 2013 at 12:13
Wo ich doch Mohn so liebe. Mal wieder ein sehr leckeres Rezept 😆
14. August 2013 at 12:21
Liebe Nike,
das sieht aber sehr köstlich aus. Und das zweite Bild mit der grünen Schrift an der Seite gefällt mir ausgesprochen gut.
Hab noch einen wunderbaren Tag…
Liebe Grüß
Mone 🙂
14. August 2013 at 12:21
danke liebe mone!
dir auch ein schönes bergfest! 😉
14. August 2013 at 14:30
Liebe Nike,
das wird gleich heute Abend nachgemacht. Muss nach der Arbeit nur noch schnell zum Rewe düsen Mohn kaufen.
Danke fürs Rezept!
xx
Jenny
14. August 2013 at 20:54
Ach die „Schrot und Korn“ liebe ich so. Da sind immer so tolle Rezepte mit tollen Bildern drin…sehr toll. Ich muss mir auch endlich mal einen Spiralschneider zulegen. Deine Fotos machen mir da grad mal ieder richtig Lust drauf!
Liebe Grüße
Natalie
15. August 2013 at 7:01
[…] Nike von nikes herz tanzt auf Ihrem Blog: Zucchini-Spaghetti […]
15. August 2013 at 9:47
Ich will auch so einen Spiralodings haben! Jetzt sofort.
15. August 2013 at 18:05
meiner ist von gefu … hex hex … 🙂
16. August 2013 at 22:23
das klingt ja unfassbar lecker! und sieht auch so aus. den mohn lasse ich weg, den mag ich nicht. fällt vielleicht keinem auf 🙂
30. Januar 2015 at 7:16
[…] aus! ganz toll passen auch vegane bollo, avocado-miso sauce oder pilze & mohn zu den zucchini […]
21. September 2015 at 8:57
[…] kein rezept parat. ich mag ja zucchini als spaghetti mit veganer bollo, rote bete sauce oder mit pilzen und mohn. allerdings gibt es da ein geringfügiges problem mit der monsterzucchini und dem spirelli […]