★
letzte woche liessen mir die choco crossies für erwachsene von denise das wasser im mund zusammen laufen. dunkle schokolade in kombination mit gepufftem quinoa und meersalz … mmhhh. wie hört sich das an? gut, oder?
also hab ich heute früh meine küchenschränke auf den kopf gestellt, aber vergeblich nach schokolade gesucht. allerdings lag noch ein riegel kakaobutter im kühlschrank und da kakao immer in der backschublade vorrätig ist, hab ich die schokolade gleich auch selbst zusammengerührt.
für das neue lieblings amaranth-quinoa-schoko-crunch, das als kleine nascherei zwischendurch genauso eine gute figur macht, wie als topping auf dem müsli oder im bananen-erdnussmus-milchshake braucht ihr
80g kakaobutter
50g kakaopulver (roh oder backkakao)
25g kakaobohnen, zerstoßen
etwas vanille
1/2 meersalz
2el dattelsirup
gepufften amaranth und/oder quinoa
gehackte mandeln
während ihr die kakaobutter im wasserbad schmelzt, gebt ihr kakaopulver, kakaobohnen, vanille, meersalz und dattelsirup in eine schüssel. giesst die flüssige kakaobutter hinzu, rührt alles durch, bis ihr eine homegene masse erhaltet. jetzt rührt ihr nach gusto amaranth, quinoa und mandeln in die schokoladenmischung. mischt alles ordentlich unter und gebt mit hilfe eines löffels kleine portionen auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech. lasst die crunchberge auskühlen und gebt sie anschliessend in ein verschliessbares glas.
das schöne an diesem rezept ist, daß eurer phantasie keine grenzen gesetzt sind. geröstete haselnussstückchen mit karamellsplittern kann ich mir auch sehr gut vorstellen. und auch den süßegrad könnt ihr mit mehr oder weniger agavensirup selbst bestimmen …
ich freu mich jetzt auf jeden fall schon auf mein müsli morgen früh! und ihr so?
★
alles liebe & habt noch einen sonnigen sonntag
★ nike ★
15. Februar 2015 at 18:29
Wie schön, dass dich meine Schoko Crossies so angesprochen haben 🙂
Auf dem Müsli oder Smoothie – tolle Idee!
Liebe Grüße,
Denise
16. Februar 2015 at 18:28
huhu nike,
das klingt einfach mega lecker und ich hab so richtig hunger auf müsli und schokolade. ^^
liebe grüße, kathy
17. Februar 2015 at 11:45
Ich mag auch gerne Amaranth 🙂
17. Februar 2015 at 16:35
Mhhm…schauen gut aus! Passend zum, heute doch wieder, trüben Dienstag.
Schöne Bilder!!
17. Februar 2015 at 20:46
danke! :*
18. Februar 2015 at 9:24
Hallo Nike,
ohhhja…Schokolade mit Crunch ist immer was feines. Deine Bilder machen mir große Lust auf diese Leckerei 🙂
Mir fällt gerade eine Idee für Muffins mit Deinem amaranth-quinoa-schoko-crunch-Rezept als Topping ein. Darf ich mir Dein Rezept ausleihen und von meinem Blog, auf Dein genussvolles Rezept verlinken?
Liebe Grüße
Bea
18. Februar 2015 at 10:23
liebe bea, aber natürlich darfst du! ich freu mich, daß es dir gefällt!
11. März 2015 at 15:32
Liebe Nike, es ist soweit: Die Muffins mit Deinem entliehenen Rezept sind da.
Nochmals vielen Dank, dass ich Dein Rezept nutzen durfte.
Liebe Grüße
Bea