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an ostern muss die schokolade nicht zwingend in hasenform daherkommen – in macadamia brownies mit salzigem karamell. versteckt und mit salzigem karamell übergossen, macht sie auch eine ganz hervorragende figur …
die brownies hier habe ich für einen kollegen gebacken. eigentlich standen ja blondies auf meiner backliste, aber für liebhaber dunkler schokolade sind blondies vielleicht doch nicht so ganz das richtige. also brownies. gab es hier schon ganz klassisch und in der dekadenten version mit erdnussbutter. für das geburtstagskind hab ich noch zweihandvoll macadamianüsse in den teig geworfen und eine salzige karamellcreme angerührt. na, tropft euch schon der zahn??
ihr braucht (für 1 blech)
für die macadamia brownies
330g mehl
110g backkakao
100g kokosblütenzucker
600ml hafermilch
1tl backpulver
1tl natron
160g macadamianüsse (wer mag gesalzen)
1 prise salz
für die karamellsauce
400ml kokosmilch
100g kokosblütenzucker
1 tl salz
lasst kokosmilch, salz und kokosblütenzucker in einem topf aufkochen und dann für etwa eine stunde bei niedriger temperatur und regelmäßigem umrühren einköcheln.
heizt den backofen auf 165°c ober- und unterhitze vor, und legt eine backform mit backpapier aus.
mischt mehl, backpulver, natron, salz, kakaopulver und zucker in einer schüssel. gebt die reismilch hinzu und verrührt diese mit den trockenen zutaten. zum schluss hebt ihr die macadamianüsse unter und streicht den teig gleichmässig auf das vorbereitete backblech.
gebt die backform für etwa 40 minuten in den vorgeheizten backofen. lasst den teig abkühlen, bevor ihr ihn in stücke schneidet und mit der karamellsauce serviert.
geniesst die ostertage mit euren herzensmenschen und viel sonne!
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alle liebe
★ nike ★
5. April 2015 at 14:01
Fee, willst du diese Brownies heiraten und ehren bis ans Ende Eurer Tage? Ja, ich will ;)!
5. April 2015 at 14:11
❤️ so sei es!
5. April 2015 at 20:41
Liebe Nike, die sehen unglaublich gut aus! Da kommt es mir wirklich gelegen, dass ich noch Macadamianüsse da hab! Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße, Tessa
5. April 2015 at 23:05
gerne, viel spaß beim backen und verputzen!
5. April 2015 at 22:56
Hallo Nike,
die sehen sündhaft gut aus, die Brownies! Und Macadamia sowie die Kombi aus salzig und süß finde ich sowieso megalecker. Weiß aber nicht, ob ich als völlige Back-Null das hinkriegen würde.
Aber schön anzusehen!!! Danke!
LG, Annika
5. April 2015 at 23:05
die sind wirklich soooooo easy, ehrlich! probier´s aus & berichte!
3. Mai 2015 at 9:23
Du bist doch verrückt, solch unglaublich geniale Brownies zu posten – was mache ich denn jetzt an einem Sonntag? Ich möchte sie sofort haben! Liebste Grüße!
3. Mai 2015 at 15:34
und du bist verrückt, mich an diese leckerbissen zu erinnern … jetzt möchten wir sie beide haben. und die sind sooo gut!!
20. Mai 2015 at 8:23
Unfassbar wie toll diese Brownies aussehen!
24. Juni 2015 at 21:14
Das MUSS ich morgen ausprobieren!
11. Mai 2016 at 12:38
Die sehen ja verboten gut aus! Ich danke dir, dass du mit diesem Artikel bei meiner April-Link-Party dabei warst! Vielleicht hast du im Mai wieder Lust, mitzumachen und einen Beitrag aus dem letzten Jahr zu zeigen? Die Partys werden in Zukunft immer ab dem 15. zur Monatsmitte stattfinden 🙂 Liebe Grüße! Kea
11. Mai 2016 at 12:49
ich verrate dir was: die schmecken auch verboten gut! 😉 und ich war gerne dabei. mir gefällt deine link party so gut, dass ich mir gerade eine erinnerungs für die nächsten aktionen abgespeichert habe! 🙂
23. Oktober 2017 at 6:01
Wow! Die sehen unglaublich gut aus 🙂
Wie groß war denn dein Blech?
Viele Grüße,
Katha
23. Oktober 2017 at 9:10
die sind auch unglaublich lecker. ich kann es nicht zu 100% beschwören, da es schon ein paar tage her ist, aber ich glaube, es war eine 35 x 24cm backform. ich hoffe, das hilft dir. liebe grüße und gutes gelingen!
25. Oktober 2017 at 23:15
Alles klar, danke! Will die Brownies für’s Wochenende backen 🙂 Wird die Karamellsauce hart oder muss man sie wirklich erst beim Servieren drübergießen?
25. Oktober 2017 at 23:24
die karamellsauce sollte nicht richtig fest werden. ich würde diese aber einfach in einem glas verwahren und dann zum servieren reichen.
14. Februar 2018 at 17:23
Die sehen wirklich verboten lecker aus und sind jetzt direkt gespeichert!!!
14. Februar 2018 at 17:36
<3
21. April 2019 at 9:35
Hallo,
ich bin leider nicht sehr zufrieden mit diesem Rezept. Die Brownies sind gar nicht süß und haben eine brotartige Konsistenz. Kakao allein hat sie auch nicht sehr schokoladig gemacht. Das ganze ist also ein gerade so mittelmäßiges Schokobrot, welches ich leider vollkommen wegschmeißen musste. Ich rate wirklich von diesem Rezept ab!
21. April 2019 at 15:22
liebe lara, schade, dass dir die brownies nicht so gelungen sind, wie du sie dir vorgestellt hast. ich bin nach wie vor überzeugt, genau wie alle, die in den genuss der brownies gekommen sind. vielleicht sind die geschmäcker da auch einfach verschieden. lebensmittel wegzuwerfen sollte aber keine alternative sein. sonnige ostertage für dich