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meine gastro tipps für salzburg
liebste lieblingsjules, du machst im sommer urlaub in österreich und mit sicherheit auch einen abstecher in die traumschöne stadt an der salzach. wo du unbedingt hin musst, willst du wissen? wo du auf jeden fall burger und die besten süßkartoffel fritten essen solltest, wo es großartigen kaffee gibt und du entspannt in der sonne sitzen kannst? ich zeig dir heute die orte, an denen wir es uns während der bloggerreise ins junge salzburg haben schmecken lassen.
burger & fritten? geht ins ludwig!
nachdem wir am freitag abend die festung wieder verlassen hatten, liefen wir durch die altstadt, überquerten die salzach und nahmen kurs auf das burger restaurant ludwig. wirf mal einen blick durch´s fenster – das sieht schon ziemlich gut aus. eine ziemlich nette bar, toll gestaltete wände, ich hab mich ja ziemlich in den fuchs (ein paar bilder weiter runter verknallt) und auch sonst sehr stilvoll eingerichtet.
jeder fand schnell einen platz, das geht dann ja doch immer recht flott, wenn es um etwas zu futtern geht. ein blick in die karte und mir lief das wasser im mund zusammen. zuerst musste ein eistee her, hausgemacht versteht sich. pfefferminz mango kann ich dir absolut empfehlen, mega fruchtig und nicht zu süß. mein blick glitt über das burgerangebot.
ich glaub, noch nie hat sich ein veganer burger so gut angehört: tiroler bio pilze, hummus, avocado, rucola, tomaten, gebackene zwiebelringe und kürbiskernpesto. bäm! das war meiner. und eine portion süßkartoffel fritten dazu. die beste wahl. aber so was von. der burger schmeckte großartigst und ich kann mich nicht erinnern, schon mal bessere süßkartoffel fritten gegessen zu haben. wirklich richtig richtig gut.
auch die burger der anderen konnten sich sehen lassen. das ludwig steht für qualität, regionalität und genuss. das sieht und das schmeckt man. wie das nun mal so ist, wenn man mit einer gruppe bloggern am tisch sitzt, wurde das essen erst einmal von allen seiten abgelichtet. das ruft immer noch verwirrung bei anderen restaurantgästen hervor, die dann auch gerne mal nachfragen, was wir da so treiben, was marta mir einem knappen arbeiten kommentierte.
der abend und das essen waren wunderbar, zum schluss gab es noch warme schoko brownies mit vanilleeis. da teilten wir uns die portion aber schon zu zweit … wenn ich das nächste mal herkomme, würde ich den banana coffee milkshake probieren oder doch lieber brownie crumble? vielleicht schaust du ja im ludwig vorbei, jules. ich bin mir ziemlich sicher, dass es dir dort gefällt.
die weltbesten süßkartoffel fritten! ja, es ist liebe! <3
lieber ludwig, es war toll bei dir!
ein fuchs muss tun, was ein fuchs tun muss …
frühstücken oder einfach guten kaffee geniessen? ich empfehle das 220°
im 220° solltest du frühstücken. oder dir den kuchen schmecken lassen. aber bitte nicht, ohne eine tasse hervorragenden kaffee dazu zu geniessen.
in dem rösthaus und café wärmten berit und ich uns auf, als wir freitag vormittag durchnässt und verfroren durch das verregnete salzburg stromerten. das frühstück ist ein traum und auch wenn jetzt einige vielleicht das gesicht verziehen, ich hatte dort warmen hirsebrei mit obst. soulfood vom feinsten. dazu einen einfachen filterkaffee und schon sah die welt wieder freundlicher aus.
samstag nachmittag strandeten wir wieder am 220°, davor um genau zu sein, da die sonne vom knalleblauen himmel schien und wir jeden einzelnen strahl ausnutzen wollten.
bei espresso on the rocks & guten gesprächen mit der elbmadame vergaßen wir an diesem entspannten plätzchen erde einfach die zeit …
lecker essen & hübsche sachen shoppen? das geht bei den cabreras
next stopp: die cabreras.
als wir es uns samstags mittags vor dem entzückenden ladenlokal der cabreras gemütlich gemacht hatten und bei erfrischenden agua frescas beisammen sassen, fühlte es sich an wie urlaub. die sonne schien, die ersten gesichter und oberarme bekamen farbe, einfach herrlich.
jules, geh unbedingt ins cafe. denn hier gibt es noch eine menge zu sehen. nein, nicht die theke mit dem kuchen. die ist zwar auch einen langen blick wert,
aber hier gibt es noch eine menge mehr zu entdecken. bei den cabreras bekommst du nicht nur was leckeres auf den teller, du kannst den teller auch gleich kaufen. und nicht nur die. hier findest du designerstücke, geschenkartikel, spezialitäten und hübsche sachen für die kleinen (das könnte den neuen freuen).
der anblick der speisetafel reicht doch schon, um dir das wasser im mund zusammenlaufen zu lassen, oder? das wäre gut, denn ich habe – asche auf mein haupt – das essen nicht fotografiert. der hunger war zu groß. aber glaub mir, die guacamole ist der knaller und auch die quesadillas schmeckten hervorragend.
während die anderen kuchen wählten, entschied ich mich für einen chia pudding mit obst als nachtisch. lecker. oh ja, du würdest es bei den cabreras mögen. das ist urlaubsfeeling pur und sollte unbedingt auf deine liste!
regionale authentische küche in uriger atmosphäre? der kuglhof
ein wenig ausserhalb mit einem traumhaften ausblick liegt das gasthaus kuglhof. bei diesen bilder glaubt mir doch kein mensch, dass es bis freitags mittags kalt und nass in salzburg war, oder?
tatsächlich war es sonntags mittags so heiss, dass wir unsere sonnenplätze im bilderbuch gastgarten des kuglhofs sehr sehr zügig gegen die tische im schatten der kastanienbäume eintauschten.
regionale, authentische küche und gastfreundschaft mit herzblut heisst es im kuglhof und ein blick in die speisekarte macht auch hier die wahl mehr als schwer.
mein tipp: die spinatknödel mit ofenparadeisern. die haben mich so begeistert, dass ich diese zurück in krefeld sofort nachbasteln musste.
aber schau dir die anderen teller an. hier kannst du quasi blind in die karte tippen und bekommst was gutes! wir hatten im kuglhof das perfekte abschiedsessen, bevor es für uns wieder richtung heimat ging.
apfelstrudel und salzburger nockerl selber machen? kannst du in der edelweiss cooking school.
du willst mal was ganz anderes machen? besuch die edelweiss cooking school und lass dich von johann bauer in die kunst des salzburger nockerl herstellens und apfelstrudel ziehens einweihen.
was bei ihm so easy peasy auschaut, ist für ungeübte doch ein wenig tricky, aber auf gar keinen fall ein hexenwerk.
die unterschiede sind nur minimal wie du siehst. oben johanns perfekter strudel, unten der kleine wonnestrudel, den jasmin, laura, steffi und ich gezaubert haben …
hier noch mal der direkte vergleich …
wie du siehst, du musst in salzburg nicht hungern. schwieriger wird es wahrscheinlich, dich hier zu entscheiden. ich hoffe, du hast genügend zeit, dich ein wenig durch die stadt treiben zu lassen und die ein oder andere location zu besuchen. am liebsten würde ich mitkommen, was wäre das schön!
noch eins – stehst du auf mozartkugeln? dann musst du die originalen mozartkugeln von fürst probieren! die sind göttlich!
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ich wünsche dir einen wunderbaren urlaub in österreich & eine gute zeit in salzburg
alles liebe
★ nike ★
vielen dank an tourismus salzburg für die einladung zu dieser reise und die möglichkeit, das junge salzburg zu entdecken. ein eben so großes dankeschön geht an caro von gute güte und eva und matthias von fräulein flora für das wunderbare programm, das ihr auf die beine gestellt habt.
24. Juni 2016 at 12:52
Oh, ganz wunderbar <3
Salzburg steht auch ganz oben auf meiner Liste. Jetzt noch mehr.
Liebe Grüße
Julia
26. Juni 2016 at 21:29
Wahnsinn. Mit Dir als Trendscout kann das ja nur eine unglaublich tolle und leckere Reise werden. Und die Burger wären jetzt genau das Richtige leider sitze ich gerade mit einem unfahrplanmäßigen Aufenthalt irgendwo auf freier Strecke noch weit weg von Zuhause oder jeglicher kulinarischer Highlights.
Liebe Grüße,
Katrin
26. Juni 2016 at 21:47
du liebe, ich danke dir und drücke die daumen, dass du schnell an – und an etwas leckeres zu futtern kommst!