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meine vor liebe für salate, die man im glas mitnehmen kann, kennt ihr ja. ob sushi im glas, asiaglasnudelsalat oder quinoa mit basilikum und pinienkernen – ich verpacke mein mittagessen gerne in schraubgläser. ist zwar beim transport ein wenig schwerer, aber ich versuche auf plastikdosen zu verzichten. auf jeden fall tanzte mein herz, als ich in der letzten woche bei einem meiner lieblingsbäcker etwas neues in der auslage entdeckte. salat im glas! ceasar salad und spinatsalat mit rotkohl, feta, birne und karamellisierten walnüssen. wie grossartig hört sich das denn bitte an? dass das glas mit musste, ist klar, oder? und ihr könnt euch kaum vorstellen, wie gut der salat war! köstlichst!
so köstlich, dass am samstag früh beim obsthof meines vertrauens spinat, rotkohl und ziegenfrischkäse in meinem korb landeten. birnen hab ich leider nicht bekommen. aber der salat schmeckt auch so. ihr seht hier meine quick and dirty version des spinatsalats, den ich mir samstag abend nach einem roadtrip nach arnheim gezaubert habe. schmeckt super und auch, wenn ich mit sicherheit noch mal eine variante mit birnen in die salatschüssel werfen werde, zeig ich euch schon mal das rezept.
ihr braucht:
1 handvoll spinatblätter
1 handvoll rotkohl, gehobelt oder klein geschnitten
ziegenfrischkäse
walnüsse
kokosblütenzucker und reissirup
leinöl, salz und pfeffer
essig nach wahl (hier ingwer shrub – sirup aus ingwer und apfelessig)
röstet in einer beschichteten pfanne die walnusskerne an und gebt erst einen eßlöffel zucker hinzu und wenn dieser zu karamellisieren beginnt, noch einen eßlöffel reissirup. immer schön rühren und dann die hitze runterdrehen.
wascht die spinatblätter und schleudert sie trocken. gebt den spinat auf einen teller, den rotkohl obendrauf, auf den rotkohl ziegenfrischkäseflocken und zum schluss die karamellisierten walnüsse. würzt mit pfeffer und salz, leinöl und essig nach wahl.
so schnell ist der salat fertig. macht doch einfach die doppelte portion und und schichtet die hälfte der zutaten im glas – dann habt ihr den perfekten pausensnack!
und wär der spinatsalat auch was für euch?
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alles liebe & kommt gut in die neue woche
★ nike ★
27. Juni 2016 at 10:25
ich liiiiiebe deine Rezepte! Hab eine schöne Woche!
Allerliebste Grüße,
Marlene
27. Juni 2016 at 19:05
daaaaaanke schön! :* die wünsch ich dir auch!
27. Juni 2016 at 12:06
Wird SOFORT – naja – ganz bald nachgemacht. Genau mein Ding.
27. Juni 2016 at 19:05
ja, mach das! gutes ding!
27. Juni 2016 at 12:39
Ich bewundere es ja, wie du immer so furchtlos nachbastelst, was du anderswo entdeckt hast – während ich in der Regel bloß vor Ehrfurcht erstarre (und hungrig bleibe 😉 ). So »exotische« Zutaten wie Kokosblütenzucker und Reissirup finden sich in meiner Küche naturgemäß nicht (ich bin ja schon froh, wenn ich dort überhaupt etwas finde *kicher*), aber diesen Salat möchte ich natürlich trotzdem mal ausprobieren. Bin doch auch bekennender Salat-Fan und freue mich über jede (für mich) neue, (bei anderen :-)) bewährte Variante. Also wie schon so oft: Ich danke dir – weiter so! 😀 <3
27. Juni 2016 at 18:54
sei gewiss, dass du die nüsschen auch mit jedem herkömmlich zucker karamellisieren kannst, liebste barbara! 🙂 daran soll´s nicht scheitern.
27. Juni 2016 at 14:29
Tolle Kombi (ich müsste die Walnüsse gegen Chashew austauschen aber das ist bestimmt auch lecker) – das muss ich mal probieren. Ich komme ja im Sommer immer gar nicht drauf, irgendeine Kohlsorte zu kaufen… obwohl ich z.B. Krautsalate liebe. Verrückt 🙂
27. Juni 2016 at 18:53
wär ich auch nicht drauf gekommen, wenn ich den salat nicht so probiert hätte. 🙂
27. Juni 2016 at 16:40
Klingt echt gut!!! 🙂
…aber….dieser Bäcker ist nicht in Krefeld, richtig? Bist Du soweit dafür gefahren? Super!!!! :-=
27. Juni 2016 at 18:52
nö, nicht in krefeld, aber auf dem arbeitsweg … 😉
28. Juni 2016 at 15:50
Bin gerade voll im Spinat-Salat-Fieber, da kommt mir die Idee gerade recht. 😀
28. Juni 2016 at 17:59
na dann mal guten hunger!