danke für eure lieben kommentare und glückwünsche zu meinem ersten bloggeburtstag. es freut mich wie bolle, daß ihr hier immer wieder gerne vorbeikommt.
heute kommt bei mir ein leckerer salat ins weckglas, den ich in der greenbox entdeckt habe.
daß das erste kochbuch von tim mälzer in mein kochbuchregal eingezogen ist, habe ich isabelle zu verdanken. sie hat es auf ihrem wunderbaren blog applewoodhouse verlost und ich bin die glückliche gewinnerin.
schon nach dem ersten durchblättern landeten etliche lesezeichen in dem toll gestalteten buch. dieser salat hat mich sofort angelacht. allerdings hab ich honig gegen reissirup ausgetauscht und an stelle von frischen aprikosen getrocknete verwendet.
kichererbsen-fenchel-salat mit aprikosen und orangen
für 4 personen braucht ihr
2 kleine fenchelknollen
8 (getrocknete) aprikosen
2 saftorangen
1/2 zitrone
1el mittelscharfer senf
6el olivenöl
1el reissirup
salz
pfeffer
1 dose kichererbsen (425g)
1 kleine rote zwiebel
chiliflocken
den fenchel säubern und in feine streifen schneiden. eine orange von schale und haut befreien und genau wie die aprikosen in scheiben schneiden. aus dem saft der anderen orange und der halben zitrone, senf, olivenöl, reissirup, salz und pfeffer das dressing zusammenrühren.die kichererbsen unter kaltem wasser abspülen und abtropfen lassen. zwiebel in ringe schneiden.
alle zutaten miteinander vermischen, mit chiliflocken und fenchelgrün dekoriert servieren. mmhh, lecker. das nächste mal dann mit frischen aprikosen.
so, frühling! ich wär soweit. wie sieht´s mit dir aus?
wenn ihr was leckeres veganes gebacken oder gekocht habt, hinterlasst doch bei zoe oder mir einen link im kommentarfeld. alle verlinkten rezepte sammeln wir auf unserem pinterestboard. ihr müsst dafür weder immer vegan essen noch einen veganen blog haben, nur das rezept sollte vegan sein. wir freuen uns schon auf eure rezepte!
habt eine schöne woche und klickt doch mit mir zusammen zu zoe rüber!
alles liebe
★ nike ★
25. März 2013 at 7:08
Guten Morgen meine Liebe! Klingt genau nach meiner Art Salat, werd ich sicher mal ausprobieren!
Hab einen tollen Start in die Woche,
xo Zoe
25. März 2013 at 19:55
♥ danke
25. März 2013 at 22:51
Super,danke für das Rezept.Ich werde es ausprobieren, habe noch Fenchel im Kühlschrank
26. März 2013 at 19:37
gutes gelingen!
26. März 2013 at 13:00
Das sieht ja lecker aus…
LG Mone
26. März 2013 at 19:37
war es auch … 🙂
26. März 2013 at 19:31
Oh ja, das Kochbuch ist toll! Mich begeistert der Teig für die mallorquinische Pizza. Sehr zu empfehlen!
Dein Salat sieht superlecker aus, yummy!
Glückwunsch zum Bloggeburtstag und liebe Grüße!
26. März 2013 at 19:37
da schau ich doch glatt noch mal nach. der salat ist wirklich lecker.
danke dir
30. März 2013 at 16:03
NOMNOM *_*
Allerliebste Grüße,
24. Juli 2013 at 7:04
[…] einiger zeit hab ich mich von tim mälzers greenbox inspirieren lassen und einen leckeren kichererbsensalat mit fenchel, orange und aprikosen gezaubert. aber den kann ich euch ja schlecht noch mal vorsetzen. also gibt´s heute einen […]