bevor der saisonkalender für obst und gemüse einzug in die mittwochsbox hält, hat mone diese woche erst einmal nach unseren neuentdeckungen gefragt.
in meinem lieblings chinesischen supermarkt sprangen mir kürzlich süßkartoffel-glasnudeln in den einkaufskorb. es folgten frischer tofu, spinat und champignons und dann ging es schnell heim in die küche.
da ich ohne rezept alles nach gefühl zusammengewürfelt habe, gibt es heute auch keine mengenangaben. probiert es einfach aus, da kann eigentlich nichts schief gehen …
den tofu in würfel schneiden und etwa 30 minuten in sojasosse und etwas sesamöl marinieren.
die glasnudeln für 20 minuten in einer schüssel mit lauwarmen wasser einweichen. danach abgießen und 7 minuten in einen topf mit kochendem wasser geben. abgießen und mit kaltem wasser abschrecken.
erdnußöl in einer pfanne erhitzen und den tofu mit einem teil der sojasosse ordentlich anbraten. champignons in scheiben schneiden und dazugeben. spinat waschen und in die panne geben. sobald der spinat beginnt, zusammenzufallen, die glasnudeln hinzugeben und alles verrühren. mit etwas sambal würzen, in eine schale geben und mit geröstetem sesam servieren.
schmeckt heiß aus der pfanne genauso gut wie kalt als salat und wird bei mir gerne im weckglas transportiert. zur zeit könnte ich dieses gericht wirklich jeden abend essen. vielleicht schmeckt es euch ja auch.
ich schau jetzt mal, was die anderen so entdeckt haben. kommt ihr mit?
alles liebe
★ nike ★
10. April 2013 at 8:41
Guten Morgen Nike,
das sieht voll lecker aus. Glasnudeln habe ich auch schon lange nicht mehr gemacht. Und Tofu schon ewig nicht mehr gegessen. Danke Dir fürs teilnehmen.
Liebe Grüße
Mone 🙂
10. April 2013 at 11:03
Hui, klingt lecker…auch wenn ich den Tofu hier wohl nicht durchkriege…männliche fleischfressende Pflanze at home…nu verrate mir aber doch bitte Deinen Lieblings-Chinesischen-Supermarkt! Liebe Grüße
10. April 2013 at 14:28
setz deiner fleischfressenden pflanze das doch einfach mal vor. vielleicht macht´s ja klick! den chinamann am großmarkt find ich super, die haben auch tofu aus eigener herstellung. und freitags auch mal frische reisküchlein und so … 🙂
10. April 2013 at 15:30
Ha, cool…da geh ich auch immer hin…;-) liebe Grüße und bald mal Schokoladenkuchen, nech?
10. April 2013 at 17:09
Das sieht total lecker aus und schmeckt bestimm auch genauso gut… 🙂
10. April 2013 at 19:58
Sehr gut, endlich hat sich mal jemand an diese Nudeln rangetraut. Hatte die auch schon länger im Auge, aber konnte mich nie dazu überwinden sie zu kaufen..warum auch immer 🙂 Danke Nike, für’s Versuchskaninchen spielen!!
Beim Link von „kommt ihr mit“ fehlt der Leckerbox ein L -> eckerbox ( ist aber auch süß 🙂
10. April 2013 at 20:11
gerne und danke für’s fehlerlesen … 😉
10. April 2013 at 23:27
Klingt köstlich! Aber schmecken die Süßkartoffel-Glasnudeln denn anders als die normalen? Im Aussehen gibt es ja keinen Unterschied oder? Liebe Grüße, Bianca
11. April 2013 at 8:19
ich glaube nicht, daß es einen großartigen unterschied gibt. glasnudeln haben ja ohnehin schon kaum eigengeschmack. es ist hauptsächlich die stärke der süßkartoffeln, die hier genutzt wird.
lieben gruß zurück
11. April 2013 at 9:01
[…] Nike von nikes herz tanzt auf Ihrem Blog: Süßkartoffel-Glasnudel-Salat mit Tofu […]
27. Juli 2014 at 9:33
[…] Nike von nikes herz tanzt auf Ihrem Blog: Süßkartoffel-Glasnudel-Salat mit Tofu […]