★
hattet ihr schon die sweet paul winterausgabe in den fingern? ich bin ja wieder mal total begeistert – wunderbarste fotos, tolle koch- und backrezepte und jede menge kreativer ideen. an einem foto bin ich beim durchblättern sofort hängengeblieben – der bananenkuchen mit schokoglasur verursachte akute schnappatmung. da war es, das perfekte sonntagssüß!
also hab ich mir den paule geschnappt und bin mit ihm schnell von der couch in die küche gewandert. am rezept hab ich ein bißchen gedreht und das ergebnis kann sich definitiv sehen lassen.
★
für den bananen-schokoladen-kuchen benötigt ihr
für den kuchen
5 ziemlich reife bananen
125g weiche alsan
135g muscovado zucker
mark einer halben vanilleschote
1tl christstollen gewürz
180g (dinkel) mehl
1el (back) kakao
1/2 tl backpulver
eine prise salz
für den guss
100g zartbitterschokolade
1el kokosöl
außerdem
alsan zum einfetten
kokosraspel
★ heizt den backofen auf 190° c ober-und unterhitze vor.
★ schält die bananen und verwandelt sie mit dem pürierstab in bananenbrei.
★ schlagt alsan und muscovado zucker schaumig, gebt vanille und christstollengewürz hinzu (zimt tut es auch).
★ rührt etwa die hälfte der bananenmasse hinzu.
★ mischt in einer anderen schüssel mehl, kakao, salz und backpulver.
★ die mehlmischung rührt ihr abwechselnd mit dem restlichen bananenbrei unter die zucker-alsan-bananenmischung.
★ fettet eine kleine backform mit alsan und streut sie mit kokosraspeln aus.
★ gebt den teig in die form und stellt diese für etwa 50 minuten in den vorgeheizten backofen.
★ lasst den kuchen auskühlen und stürzt ihn dann auf ein gitter.
★ lasst die schokolade langsam im wasserbad oder im warmen backofen langsam schmelzen und rührt das kokosöl unter.
★ gebt den schokoguß über den ausgekühlten kuchen.
★ macht lieben freunden eine freude.
der bananen-schokoladen-kuchen kam gestern nachmittag beim kaffeeklatsch auf die teller und schmeckte 3 von 4 testessern ausgezeichnet. was wir noch getestet haben, erzähle ich euch bald …
★
alles liebe & und habt eine schöne woche
★ nike ★
4. November 2013 at 9:42
Mit Schokokuchen gewinnt man eben Herzen 🙂
Hab eine schöne Woche!
xo
4. November 2013 at 16:38
schokokuchen ist großartig, bananenbrot auch – dein kuchen kann also nur toll schmecken… gern würde ich auf ein stückchen vorbeischauen… beste grüße,xx
5. November 2013 at 22:31
Sabber!!! Sieht echt zum anbeissen aus 🙂
6. November 2013 at 10:06
Der Kuchen sieht absolut fantastisch aus…