gebackene champignons mit lauch und linsen, nikesherztanzt

gebackene champignons mit lauch und linsen.

gebackene champignons mit lauch und linsen, nikesherztanzt
gebackene champignons mit lauch und linsen.

wer hier schon länger mitliest, weiß mit sicherheit, dass ich oftmals lebensmittelphasen habe. so kann ich tagelang smashed potatoes mit frittiertem salbei essen, ohne dass diese mir zu den ohren heraus kommen oder mich ewig lang von gesalzener wassermelone mit gurke, minze und basilikum ernähren. von hummus ganz zu schweigen. aktuell bin ich in der linsenphase. praktisch, denn so minimieren sich auch meine vorräte an hülsenfrüchten, die in diversen schraubgläsern in meinen küchenschränken wohnen. voll gut finde ich die kombination linsen und champignons. wenn letztere noch gebacken daher kommen, umso besser. für mich das perfekte abendessen. für andere vielleicht eine schöne beilage. macht mit sicherheit auch beim grillen ne ganz hübsche figur!

gebackene champignons mit lauch und linsen, nikesherztanzt

rezept für gebackene champignons mit lauch und linsen

für 2 portionen benötigt ihr:

8 große braune champignons

a1 stange lauch

200g berglinsen

2 el olivenöl

1 zwiebel

salz

frisch gemahlenen pfeffer

petersilie

gebackene champignons mit lauch und linsen, nikesherztanzt

wascht die linsen und gart diese nach packungsangabe in salzwasser.

heizt den backofen auf 180°c ober- und unterhitze vor. entfernt die pilzstängel und legt die beiseite. legt die pilze mit der unterseite nach oben in eine auflaufform und bepinselt sie mit 1 el olivenöl. gebt etwas salz und (frisch gemahlenen!) pfeffer über die pilze und schiebt die auflaufform für etwa 20 minuten in den ofen.

erhitzt einen weiteren löffel olivenöl in einer pfanne. schält und würfelt die zwiebel, schneidet die champignonstängel ebenfalls in kleine würfel und dünstet beides im heißen öl glasig. den lauch schneidet ihr in feine ringe und gebt ihn ebenfalls in die pfanne. giesst die zubereiteten linsen ab und rührt sie unter das gemüse. würzt die lauch-linsen-pfanne ordentlich mit salz und (frisch gemahlenem!) pfeffer und füllt das gemüse in die champignons.

ihr werdet mit sicherheit lauch-linsen-pfanne übrig haben, das ihr neben den gefüllten gebackenen champignons auf dem teller servieren könnt. noch ein wenig fein geschnittene glatte petersilie drüber fertig. die lauch-linsen-pfanne schmeckt auch kalt als salat köstlich. ich sag´s nur, falls ihr nicht wisst, was ihr mit eventuellen resten machen sollt …

gebackene champignons mit lauch und linsen, nikesherztanzt

mich interessiert natürlich, was bei euch aktuell so auf dem teller landet. verratet ihr es mir?

alles liebe

★ nike ★

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert