bäm!!
als ich das rezept bei laura von thefirstmess war ich hin und weg, wahnsinnig schöne bilder und eine zutatenliste, die mir den mund ordentlich wässrig machte. und nicht nur mir. lauras rezept tauchte freitag auch in den glücks-klicks im kleinen freudenhaus auf!
die einkaufsliste (für 2 personen) war schnell geschrieben:
chili limetten gurkennudeln auf gesalzener wassermelone mit basilikum und minze
★ 2 scheiben wassermelone (ich hab ne halbe mitgenommen und den rest eingefroren. perfekt für kalte drinks, wenn der sommer kommt)
★ saft einer limette
★ chipotle chili powder steht im original rezept – ich hab pimentón de la vera genommen
★ grobes meersalz
★ 2 kleine gurken (mit einem julienne schäler oder einem spiralschneider in spaghetti verwandeln)
★ 1tl olivenöl
★ etwas reissirup
★ 2-3 handvoll rucola
★ 2 stängel minze, gehackt plus etwas zur deko
★ 3 stängel basilikum, gehackt plus etwas zur deko
★ 1 reife avocado
★ 1 handvoll kürbiskerne (bei mir waren es sonnenblumenkerne)
frisch gemahlener schwarzer pfeffer
die melonen scheiben auf tellern platzieren mit salz und etwas limettensaft besprenkeln und zur seite stellen.
in einer großen schale die gurkennudeln mit dem restlichen limettensaft, mehr salz und paprika pulver, olivenöl, reissirup, rucola, minze und basilikum mischen. nun die nudeln auf den melonenscheiben anrichten, mit avocado, sonnenblumenkernen und frisch gemahlenen pfeffer toppen. wer mag, quetscht noch eine limettenecke drüber.
und jetzt: augen zu – mund auf …
geschmacksexplosion! this is fucking awesome!
foodporn.
ich möchte diese „nudeln“ jeden tag essen. die sind sooo lecker! probiert es aus. unbedingt. egal ob bei 15° oder 35° …
jetzt kann der sommer kommen, ich bin vorbereitet! angeblich sollen die temperaturen diese woche auch wieder steigen.
falls ihr lust auf eistee habt, schaut doch mal bei la mousson vorbei, beim sommergewinnspiel gibt es die hübschen teedosen, die ich euch hier schon einmal vorgestellt habe, zu gewinnen!
habt einen guten start in die woche!
alles liebe
★ nike ★
1. Juli 2013 at 8:58
Klingt hammergut, ich liebe Wassermelone salzig im Salat ja sowieso!
Hab einen wunderbaren Start in die Woche meine Liebe!
xo Zoe
1. Juli 2013 at 12:10
Ich bin höchst geneigt, dies zu probieren!
Aber „wenn der Sommer kommt“…bist Du optimistisch 😉
2. Juli 2013 at 13:57
Hui, das klingt lecker und ich hab fast alles da…bis auf…öhm…Reissirup…was ist das denn bitte schon wieder? bekomme ich es am Großmarkt? Liebe Grüße
2. Juli 2013 at 14:06
mach das unbedingt! reissirup bekommst du im reformhaus oder im biosupermarkt (denns), vllt auch beim großmarkt chinesen. in originalrezept wird ahornsirup verwendet, honig geht bestimmt auch! guten hunger!
5. Juli 2013 at 12:21
Wow – also das sieht ja vielleicht mal herrlicha us!
Total spannend und so frisch…. Mhmmmm
Ich findes das Thema total spannend, habe Melonen bisehr immer nur pur als Naschobst gegessen. ^^
Dabei gibt es so spannende Kreationen und Kombinationsmöglichkeiten wie hier z.B.
Sehr inspirierend, danke!
GLG, MamaMia
10. Juli 2013 at 7:00
[…] ach, und immer geht auch wassermelone im glas und der lime chili gurkensalat auf gesalzener wassermelone mit minze und basilikum. […]
30. Dezember 2013 at 8:01
[…] chili-limetten-gurkennudeln auf gesalzener wassermelone mit basilikum und minze. bäm. ich möchte schnell wieder […]
5. Juni 2014 at 7:30
[…] aber diese hier kann auch in der größten sommerhitze mithalten. erinnert ihr euch noch an “chili-limetten-gurkennudeln-auf-gesalzener-wassermelone-mit-basilikum-und-minze” ??? das war einer meiner persönlichen kracher im letzten […]