es ist soweit: in diesen tagen werden wieder etliche pakete mit leckerem inhalt durch ganz europa geschickt. clara, jeanny & rike von post aus meiner küche haben es geschafft, in der zweiten 544 koch- und backbegeisterte rührlöffelschwinger an den herd zu locken. auf pinterest wurden schon wochen vorher irre viele ideen zum thema very berry
bier & beer in derendorf – düsseldorf.
meine liebe kollegin eva hat hat vor kurzem eine tolle entdeckung gemacht: das bier & beer in düsseldorf-derendorf. ich habe mich erst mal mit einer ration kirschbier eingedeckt & den inhaber vitali kuschkin mit der idee überfallen, hier über ihn & sein paradies für bierliebhaber zu schreiben. das nächste mal war ich mit meiner
watermelon-mint-slush.
auch wenn das sonntagssüß nur bedingt zum wetter passt,gibt es heute wassermelonen eis – oder eine kaltschale, wenn man zu lange zum fotografieren braucht … lecker, schmeckt auch flüssig … höchstwahrscheinlich auch mit einem schuß rum … and it´s easy as 123: einfach gefrorene wassermelonenwürfel (oder wassermelone und eiswürfel) mit einer hand voll frischer minze
frage-foto-freitag mit musik.
steffi fragt – ich antworte 1. worüber denkst du gerade nach? 2. ein schöner moment? 3. was liest du dieses wochenende? 4. wovon musst du dringend mehr essen? 5. was oder wen fandest du diese woche niedlich? das strahlende lächeln des kleinen henri, das ich gestern per whats app bekommen habe … (sorry, nicht für
baked oven fries & avocado-kichererbsen-salat.
wer glaubt, ich verzehre mich schon am zweiten zuckerfreien tag nach törtchen, cookies oder anderen süßen leckereien, liegt völlig falsch. nö, ich träume gerade von diesen knusprigen, braungebrannten, superwürzigen gesellen, die ich am wochenende noch schnell gezaubert habe, bevor die kartoffel als nachtschattengewächs für „back to the roots“ von meinem speiseplan verschwand. ofenkartoffeln könnte ich
back to the roots.
gestern abend auf meinem balkon: die erdbeeren machen sich langsam startklar für die very berry post aus meiner küche, der kleine zaungast schaut nach dem rechten und wundert sich, wahrscheinlich genau wie die nachbarn, warum ich jetzt nicht nur mein essenund diverse kochbücher (dieses kirschbier ist übrigens nicht NICHT mein liebstes), sondern auch noch meine
blind date im real life.
… kommentare und mails über musik & tattoos … … mein schuhschrank beim frage-foto-freitag, die gemeinsame schuhgröße und die frage nach einem schuh swap … so fing es an. als sich dann zwei paar sneakers auf den weg zu jules von jules kleines freudenhaus machen wollten, stellten wir überrascht fest, daß wir jeweils fast um
cashew eiscreme.
auf meinem balkon ist es gerade wie in holland am meer – sonne, wolken, sonne, wolken … nur ohne meer. und da ich genau so schlecht darauf warten kann, daß das cashew eis im eisfach richtig fest wird, wie ich darauf warten kann, daß es richtig sommer wird, sitze ich jetzt in shorts und fleecejacke
frage foto freitag & ofenspargel alla puttanesca
heute bin ich wieder dabei und beantworte steffis fragen mit fotos… 1. was vermisst du gerade? 2. was hast du diese woche ganz schnell gemacht? 3. ein toller tipp? 4. eine zwei sachen, die du nicht benutzt, weil zu hübsch? 5. wie siehst du im moment oft aus? mehr foto antworten findet ihr hier. auch
sauerteig führen.
während ich mit meinen dicken doofen mandeln, literweise salbeitee und antibiotika auf der couch liege, könnte ich euch ja langsam mal erzählen, wie man sauerteig führen kann. nachdem ich meinen ersten sauerteig angesetzt & mit erfolg das erste brot gebacken habe, schlummert eingeschlossen in einem schraubglas ein sauerteigansatz in meinem kühlschrank. wenn ich jetzt also